Салаты — незаменимый элемент праздничного стола. Они не только украшают его, но и радуют гостей своим неповторимым вкусом. Мы подобрали для вас 5 простых, но вкусных салатов, которые точно понравятся каждому. Они легко готовятся и подходят для любого торжества.
1. Греческий салат
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, ароматные специи и нежный сыр. Основными ингредиентами являются помидоры, огурцы, перец, красный лук и маслины. Все ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются и поливаются оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
2. Цезарь с куриной грудкой
Цезарь — один из самых известных и популярных салатов в мире. Для приготовления цезаря с куриной грудкой вам понадобятся свежие листья салата ромэн, куриная грудка, сухарики, тертый пармезан, соус и яйца. Куриную грудку необходимо приготовить на гриле или сковородке, затем нарезать ее кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заливаются соусом. Цезарь подается со свежими тостами или хрустящими грильям.
3. Витаминный салат с капустой
Витаминный салат с капустой — идеальное блюдо для здорового питания. Для его приготовления понадобятся белокочанная капуста, морковь, яблоки, грецкие орехи и лимонный сок. Капусту и морковь нарезаются тонкой соломкой или кубиками, а яблоки — кубиками. Все ингредиенты смешиваются и поливаются лимонным соком. Витаминный салат с капустой можно подавать как закуску или гарнир к мясу.
4. Морской салат с креветками
Морской салат с креветками — великолепное сочетание морепродуктов и свежих овощей. Для его приготовления вам понадобятся креветки, мидии, огурцы, помидоры, зелень и лимонный сок. Креветки и мидии отвариваются, а затем охлаждаются. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются в одной тарелке. Морской салат с креветками украшается зеленью и поливается лимонным соком.
5. Оливье с лососем
Оливье — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Вы можете приготовить его с добавлением лосося для особого вкуса. Для приготовления оливье с лососем понадобятся вареная картошка, морковь, огурцы, зеленый горошек, куриное филе, лосось, майонез и зелень. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, затем добавляются майонез и зелень. Оливье с лососем подается холодным или охлажденным.
Выбирайте любой из этих салатов или сделайте несколько — они точно порадуют гостей своим вкусом и помогут создать праздничную атмосферу.
5 простых, но вкусных салатов на праздничный стол
1. Цезарь с креветками
Этот салат считается классикой и неуместно быстро готов. Вам понадобятся: креветки, салат айсберг, пармезан, хлебные гренки, соус цезарь и масло для жарки креветок. Всего за 20 минут вы получите салат с неповторимым вкусом и особой атмосферой.
2. Греческий салат с оливками
Греческий салат – это символ средиземноморской кухни. Основные ингредиенты для этого салата: томаты, огурцы, красный лук, маслины, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и свежая зелень. Все это нужно смешать в красивой миске и салат готов.
3. Салат с кинзой и авокадо
Этот салат понравится всем, кто любит свежие овощи и зелень. Вам понадобятся: свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, авокадо, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус будет прекрасным.
4. Салат «Витаминный»
Этот салат полезен и очень вкусен. Вам понадобятся: морковь, свекла, яблоко, капуста, мандарин и грецкие орехи. Овощи нужно натереть на терке, яблоко порезать кубиками, а грецкие орехи измельчить. Затем все ингредиенты смешать и заправить сметаной или йогуртом.
5. Салат «Мимоза»
Этот салат является одним из самых популярных на праздничных столах. Вам понадобятся: консервированная рыба (скумбрия, сардина или тунец), яйца, лук репчатый, картофель, морковь, сыр твердый, майонез. Салат выкладывается слоями: подрезанный лук, яичная масса, картофель и морковь, а сверху — сыр. Салат «Мимоза» одновременно сытный, простой в приготовлении и очень вкусный.
Все эти салаты легко и быстро готовятся, и при этом они незаменимы на праздничном столе. Они украсят вашу торжественную трапезу и порадуют гостей вкусом. Выбирайте любимый рецепт и готовьте вкусные салаты на праздник!
Салат «Цезарь с курицей»
Для приготовления салата «Цезарь с курицей» сначала необходимо обжарить на гриле или в сковороде куриную грудку до готовности. Затем охладить и нарезать ее на тонкие полоски.
Затем следует вымыть и нарезать свежий салат романо, добавив его в большую миску или тарелку. Перемешать с сухариками, которые можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, обжарив хлебные кубики на сковороде с маслом.
Заправку для салата можно приготовить, смешав греческий йогурт, сок лимона, измельченные чеснок и анчоусы, и добавив соль и перец по вкусу.
Наконец, добавьте нарезанную куриную грудку к салату и всю заправку, тщательно перемешайте. Для приятного визуального эффекта и дополнительного вкуса можно посыпать салат пармезаном и добавить дольки свежего лимона.
Салат «Цезарь с курицей» готов! Он легкий, но одновременно сытный, сочный и освежающий. Это прекрасное блюдо для праздничного стола или обеда в течение всего года.
Рецепт:
Салат с капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты:
— 300 г капусты белокочанной
— 2 яблока
— 1 гранат
— 100 г грецких орехов
— 100 г майонеза
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите капусту на крупной терке.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Отдайте семена от граната.
4. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками.
5. Смешайте капусту, яблоки, гранат и орехи в большой миске.
6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Оформите салат красиво и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления салата «Цезарь» вымойте листья салата и разорвите их на небольшие кусочки. Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в большую миску. Добавьте пармезан, нарезанный соломкой или тертым. Затем положите нарезанные кусочками куриную грудку, которую предварительно нужно приготовить и остудить. В миску добавьте сухарики. Для приготовления соуса смешайте венегрет, майонез и измельченный чеснок. Полейте соусом салат и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же.
Салат «Греческий» готовится очень просто. Нарежьте помидоры, огурцы и лук кубиками, положите в большую миску. Добавьте маслины и кубиками нарезанный сыр фета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте оливковое масло и смешайте все ингредиенты. Салат готов к подаче на стол.
Для приготовления салата «Сельдь под шубой» сначала отварите картофель и морковь до готовности. Остудите их, а затем натрите на крупной терке в разные чаши. Очищенную репчатую луковицу нарежьте полукольцами. Положите первый слой из свеклы на тарелку и залейте майонезом. Затем выложите слой картофеля, смажьте майонезом и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Украсьте салат нарезанными полукольцами яйца и зеленью. Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа для настояния.
Салат «Оливье» готовится очень просто. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите их, а затем нарежьте кубиками. Нарежьте соленые огурцы, капусту и ветчину. Помешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте майонез. При желании добавьте зелень и посолите по вкусу. Не забудьте аккуратно перемешать салат перед подачей.
Салат «Мимоза» будто приготовлен специально для тех, кто не знает, как готовить. Все ингредиенты нужно нарезать: яйца, лук, колбасу и морковь. Положите первый слой яиц на тарелку и залейте майонезом. Затем выложите слой из курицы, также смажьте майонезом и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из помидоров. Украсьте салат зеленью и оставьте в холодильнике на пару часов для настояния.
Салат | Ингредиенты | Количество порций | Время приготовления |
---|---|---|---|
Цезарь | салат, помидоры, пармезан, куриная грудка, сухарики, венегрет, майонез, чеснок | 4 | 30 минут |
Греческий | помидоры, огурцы, лук, маслины, сыр фета, оливковое масло, соль, перец | 4 | 15 минут |
Сельдь под шубой | картофель, морковь, свекла, репчатая луковица, майонез, яйца, зелень | 6 | 40 минут |
Оливье | картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, капуста, ветчина, майонез, зелень | 6 | 30 минут |
Мимоза | яйца, лук, колбаса, морковь, курица, помидоры, майонез, зелень | 6 | 25 минут |
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Сыр фета — 200 г;
- Маслины — 100 г;
- Красный лук — 1 штука;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Сок половины лимона;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Сыр фета также порезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Маслины разрезать пополам.
- Свежую зелень мелко нарезать.
- В большой миске смешать помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и зелень.
- Добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы все компоненты равномерно пропитались маслом и соком.
Салат «Греческий» готов! Он идеально подойдет для праздничного стола или просто в качестве вкусной и полезной закуски на каждый день.
Рецепт:
Салат «Цезарь»
- Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 1 головка салата
- 100 гр сыра
- 2 куска хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
- Приготовление:
- Поджарить на гриле куриное филе, нарезать его полосками.
- Разломать листья салата на небольшие кусочки.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать хлеб на кубики, обжарить на растительном масле с чесноком.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбить до однородности соуса.
- В большой миске смешать все компоненты салата, добавить соус, хорошенько перемешать.
- Подавать на столе немедленно.
Приготовление:
1. Для салата «Греческий» подготовьте все необходимые ингредиенты: помидоры, огурцы, перец, лук и сыр фета. Нарежьте все овощи и сыр кубиками, смешайте их в большой миске.
2. Добавьте в миску оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Салат «Цезарь» готовится следующим образом: нарежьте крутоны и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Также обжарьте куриную грудку на гриле до готовности. Разделите листья романо на небольшие кусочки и выложите их на тарелку.
4. Положите на листья романо обжаренные крутоны и нарезанную куриную грудку. Добавьте нарезанный сыр пармезан и заправьте салат соусом на основе майонеза, горчицы, чеснока, сока лимона, соли и перца.
5. Для салата «Оливье» отварите картофель, морковь и яйца до готовности, затем очистите их и порежьте кубиками. Также нарежьте соленые огурцы и вареную колбасу.
6. Смешайте все порезанные ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты салата.
7. Для салата «Греческий» нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Также нарежьте перец и лук полукольцами. Смешайте все овощи в большой миске.
8. Добавьте в миску оливки без косточек, маслины, кубики сыра фета и красный лук, нарезанный полукольцами. Полейте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и мелко нарезанным укропом.
9. Салат «Летний» готовится следующим образом: нарежьте свежий огурец и помидоры маленькими кубиками. Добавьте порезанный полукольцами красный лук и мелко нарезанный укроп.
10. В миску с овощами добавьте зеленый горошек и кукурузу, предварительно откинув их на дуршлаг. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.