Рецепт ампанады — бразильских пирожков с мясом «Новые Кулинарные Рецепты»

Рецепт ампанады - бразильских пирожков с мясом | Новые Кулинарные Рецепты

Ампанада — это вкусное и питательное бразильское блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. В основе ампанады лежит тонкое слоеное тесто, внутри которого находится ароматное мясное фаршевае начинка. Они могут быть разными по форме: треугольниками, полумесяцами или прямоугольниками. Ампанада отличается своей универсальностью и может быть испечена с разными начинками: с говядиной, курицей, свининой или овощами.

Чтобы приготовить ампанады, потребуется немного терпения, но результат стоит усилий. Благодаря тонкому слою теста, ампанады получаются легкими и хрустящими. Кроме того, в своём составе они содержат много белка и необходимую порцию энергии, что делает их идеальным выбором для перекуса или обеда.

Ампанады можно подавать как основное блюдо или в виде закуски на празднике. Их можно попробовать и варьировать со своей любимой начинкой. Удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными бразильскими пирожками!

Рецепт ампанады — бразильских пирожков с мясом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 мл холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 г фарша говядины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки кумина
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и яйцо, затем постепенно влейте холодную воду. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш говядины и обжаривайте, помешивая, до полного приготовления. Добавьте томатную пасту, кумин, паприку, перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг.
  4. На каждом круге теста разместите порцию начинки. Сложите круг пополам, образуя полумесяц, и аккуратно закройте края, склеивая их вместе. Перекладывайте ампанады на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Смажьте ампанады взбитым яйцом и отправьте в духовку. Готовьте около 20–25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  6. Ампанады можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с соусами, салатами и различными дипами.
Популярные статьи  Вкусный и ароматный тушеный картофель со свежей пряной зеленью - идеальный рецепт для создания изысканного обеда в домашних условиях

Приятного аппетита!

Приготовление ампанады — бразильских пирожков с мясом

Для приготовления ампанады вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 граммов муки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 400 граммов мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Для начала приготовьте тесто для пирожков. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо и воду, и продолжайте мешать, пока не получится эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохло.

В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для ампанады. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Позвольте начинке остыть.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию на тонкий круг. На середину каждого круга положите немного начинки с мясом. Сложите тесто пополам, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Покройте края теста пальцами, чтобы пирожок был хорошо закрыт.

Положите пирожки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые ампанады можно подавать горячими или холодными в качестве закуски или главного блюда. Они отлично сочетаются с салатом или соусом.

Ингредиенты для ампанады:

  • 500 грамм теста для пирожков
  • 300 грамм говядины, свинины или куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки карри
  • соль и перец по вкусу

Тесто

Для приготовления ампанады вам понадобится специальное тесто, которое придаст пирожкам нежность и хрустящую корочку.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Холодная вода — около 100 мл
Популярные статьи  Что использовать вместо кошачьего наполнителя - лучшие альтернативы

Шаги по приготовлению теста:

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку с солью.
  2. Добавьте сливочное масло и разотрите его руками с мукой до получения крупных крошек.
  3. Взбейте яйцо и добавьте его к смеси муки и масла.
  4. Постепенно добавляйте холодную воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.
  5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

После этого тесто готово к использованию. Раскатайте его на столе, используя немного муки, и нарежьте круглые кусочки нужного размера для ампанады. Затем можно начинять пирожки начинкой по вашему выбору и выпекать их в духовке. Наслаждайтесь вкусом бразильских ампанад, приготовленных с любовью!

Начинка: мясо

Начинка: мясо

Перед приготовлением начинки мясо необходимо обработать. Очистите от лишних жил и жиров, затем мелко нарежьте. Мясо можно нарезать кубиками, тонкими полосками или пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш.

Для того, чтобы придать мясу насыщенности и разнообразия вкусовых оттенков, добавьте различные специи и приправы. Классическим выбором является комбинация лука и чеснока, которые придают блюду неповторимый аромат и пикантность.

Помимо лука и чеснока, можно использовать такие специи, как молотый черный перец, паприка, карри, орегано и базилик. Их сочетание придаст начинке особенный вкус и аромат, который будет идеально сочетаться с хрустящей оболочкой ампанады.

Если вы любите острое, то добавьте щепотку красного перца или кайенского перца. Также можно использовать соусы, такие как соевый соус или табаско, чтобы задать начинке непревзойденную остроту и пикантность.

Подобрав ингредиенты под свой вкус, тщательно перемешайте начинку до получения однородной массы. Убедитесь, что все компоненты хорошо смешались, и мясо пропиталось ароматом специй.

Готовую начинку можно использовать сразу или оставить на несколько часов, чтобы мясо настоялось и успело пропитаться соусами и специями. Важно помнить, что чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее и выразительнее будет его вкус.

Начинка с мясом готова для использования и может быть использована для создания ампанады — вкусных бразильских пирожков, которые можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Другие ингредиенты: картофель, лук, специи

Приготовление ампанады:

Для приготовления ампанады с начинкой из мяса потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана холодной воды
Популярные статьи  Татарский элеш с курицей — сочное сочетание картофеля и птицы

Для начинки:

  • 300 гр. фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте муку с солью, добавьте нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте до образования крошек.

2. Постепенно влейте холодную воду и замешивайте тесто до однородности. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавьте натертую на терке морковь, измельченный чеснок, фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не станет румяным.

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

6. Остудите начинку до комнатной температуры.

7. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки диаметром примерно 10 см.

8. На каждую лепешку положите порцию начинки по центру и аккуратно сложите пирожок пополам, прижав края.

9. Пальцами или с помощью вилки, прижмите края ампанады, чтобы начинка не вытекала.

10. Смажьте ампанады яичным желтком и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

11. Выпекайте ампанады в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

12. Готовые ампанады можно подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт ампанады — бразильских пирожков с мясом «Новые Кулинарные Рецепты»
Жаурын баглана – вкусное баранье блюдо национальной кухни