Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде вкусное блюдо для семейного ужина

Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде: вкусное блюдо для семейного ужина

Чевапчичи – это одно из самых популярных и любимых блюд балканской кухни. Сочные и ароматные кусочки мяса, приготовленные на открытом огне или на сковороде, завоевывают сердца гурманов по всему миру. А что, если добавить в этот простой и невероятно вкусный рецепт немного американской классики – бекон? Получится невероятное сочетание вкусов и текстур, которое понравится всем членам семьи.

Секрет успеха чевапчичи с беконом на сковороде заключается в самой мясной начинке. Выберите качественное фарш мясное: свинина с небольшим количеством говядины или только говядина. Фарш должен быть жирным и нежирным, чтобы блюдо получилось максимально сочным. Не забудьте добавить к нашему рецепту традиционные для чевапчичи приправы – лук и чеснок. Вариация с беконом будет принесена союзом двух разных культур, что даст невероятный вкус и удивительный запах в вашей кухне.

Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде: вкусное блюдо для семейного ужина

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим фарш. Для этого луковицу и чеснок очистим и измельчим.
  2. В большой миске смешаем фарш, измельченный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Отделим одну треть фарша и выложим на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности.
  4. На фарш уложим полоски бекона и свернем его в рулетик.
  5. Получившийся рулетик осторожно переносим на другую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Подобным образом сформируем оставшиеся рулетики.
  7. Включим огонь под сковородой и жарим чевапчичи до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
  8. Готовые чевапчичи можно подавать горячими с соусом, салатом и гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде

Список ингредиентов:

  • 500 г свиного фарша;
  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • По вкусу соль, перец, паприка;
  • Растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Как сделать успешный подзимний посев овощей и зелени - лучшие советы от опытных садоводов

Приступим к приготовлению:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон также нарежьте мелкими кусочками.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и бекон. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие овальные котлеты (чевапчичи) из полученной смеси.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите чевапчичи на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Возможно, потребуется несколько партий для обжарки всех чевапчичи.
  6. Готовые чевапчичи с беконом подавайте горячими с соусом и гарниром по вашему выбору.

Этот рецепт чевапчичи с беконом на сковороде – идеальный вариант для семейного ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления чевапчичи с беконом:

  1. Фарш мясной – 500 гр. (можно использовать свиное, говяжье или смешанное мясо).
  2. Лук репчатый – 1 средняя головка (очищенная и мелко нарезанная).
  3. Чеснок – 2 зубчика (измельченные).
  4. Красный перец – 1 чайная ложка (молотый).
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Бекон – 150 гр. (нарезанный на полоски или кусочками).
  8. Растительное масло – для жарки.

Ваша чевапчича с беконом уже почти готова! Не забудьте подать ее с соусами по вашему вкусу и нарезанными овощами.

Для чевапчичи:

  • 500 гр мяса (говядина)
  • 100 гр бекона
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное или оливковое — для жарки

Для приготовления чевапчичи с беконом необходимо взять свежую говядину и измельчить ее в мясорубке или блендере. Добавить к ней мелко нарезанный бекон, мелко нарезанную луковицу и пропущенные через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

После этого добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать.

Сформировать небольшие овальные котлетки из получившейся массы. Разогреть сковороду с маслом и обжарить чевапчичи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые чевапчичи с беконом можно подавать горячими с гарниром из свежей зелени и овощей или в качестве начинки в пита-хлебе или лепешках.

Популярные статьи  Как сделать путешествие с малышом комфортным и безопасным - полезные советы и рекомендации

Для бекона:

1. Бекон. Выбирайте качественный бекон без лишней жиры, чтобы блюдо получилось более пластичным и вкусным.

2. Нож. Острый нож будет необходим для нарезки бекона на полоски или кусочки.

3. Сковорода. Приготовление бекона будет проходить на сковороде, поэтому выберите удобную и подходящую по размеру сковороду.

4. Масло или жир. Чтобы бекон не прилипал к сковороде, можно добавить немного масла или жира перед началом жарки. Это также придаст бекону более аппетитный вид.

Приготовьте бекон заранее, чтобы потом просто добавить его к чевапчичи и подавать готовый ужин всей семьей.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: фарш, лук, чеснок, специи, соль, перец и бекон.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте маленькие овальные котлетки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее чевапчичи.
  6. Обжаривайте чевапчичи на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание, что бекон обычно даёт сольную нотку, так что будьте осторожны со специями.
  7. Готовые чевапчичи с беконом переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте чевапчичи с беконом на стол горячими вместе с гарниром по вашему выбору. Например, картофельным пюре или салатом.

Приготовление чевапчичи:

1. В большой миске смешайте фарш из говядины, свинины и бекона. Добавьте к нему измельченный лук, соль, перец, паприку и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

2. Смочите руки в воде, чтобы мясной фарш не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его в виде длинного и узкого колбасного пирожка. Повторите эту операцию со всем оставшимся фаршем.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду чевапчичи и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, что наличие бекона придаст чевапчичи особый вкус и аромат.

4. Готовые чевапчичи поместите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Подойдет соус на основе йогурта или кислого молока.

5. Наслаждайтесь вкусным блюдом в кругу семьи!

Приготовление бекона:

Приготовление бекона:

Возьмите половину пачки бекона и нарежьте его на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее нарезанный бекон. Обжаривайте его, время от времени помешивая, пока не станет хрустящим и золотистым цветом.

Популярные статьи  7 особенностей настоящей Шурпы - от истории до рецепта

Когда бекон будет готов, переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовленный бекон готов использоваться в рецепте чевапчичи. Он придаст блюду особый аромат и вкус, делая его еще более аппетитным и насыщенным. Приятного аппетита!

Подача блюда:

Готовые чевапчичи с беконом следует подавать горячими, чтобы полностью насладиться их ароматом и вкусом. Лучше всего блюдо подойдет для семейных ужинов или вечеринок с друзьями.

Сервировку можно выполнить по вашему выбору. Наиболее популярным вариантом является подача чевапчичи с беконом в виде закуски с соусом и свежими овощами, такими как томаты, огурцы, лук и перец. Это добавит свежести и ярких цветов на вашем столе.

Вы также можете подать чевапчичи с беконом в виде горячего основного блюда. Для этого их можно разложить на большую тарелку и украсить зеленью или лимонными дольками для добавления кислинки.

Не забудьте предложить соусы и натирки к чевапчичи с беконом, такие как кислая сметана, ткемали, аджика или томатный соус. Они отлично дополнят вкус блюда и придадут ему насыщенности.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде вкусное блюдо для семейного ужина
Бамия: польза и вред для организма. Все, что нужно знать