Чевапчичи – это одно из самых популярных и любимых блюд балканской кухни. Сочные и ароматные кусочки мяса, приготовленные на открытом огне или на сковороде, завоевывают сердца гурманов по всему миру. А что, если добавить в этот простой и невероятно вкусный рецепт немного американской классики – бекон? Получится невероятное сочетание вкусов и текстур, которое понравится всем членам семьи.
Секрет успеха чевапчичи с беконом на сковороде заключается в самой мясной начинке. Выберите качественное фарш мясное: свинина с небольшим количеством говядины или только говядина. Фарш должен быть жирным и нежирным, чтобы блюдо получилось максимально сочным. Не забудьте добавить к нашему рецепту традиционные для чевапчичи приправы – лук и чеснок. Вариация с беконом будет принесена союзом двух разных культур, что даст невероятный вкус и удивительный запах в вашей кухне.
Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде: вкусное блюдо для семейного ужина
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовим фарш. Для этого луковицу и чеснок очистим и измельчим.
- В большой миске смешаем фарш, измельченный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
- Отделим одну треть фарша и выложим на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности.
- На фарш уложим полоски бекона и свернем его в рулетик.
- Получившийся рулетик осторожно переносим на другую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Подобным образом сформируем оставшиеся рулетики.
- Включим огонь под сковородой и жарим чевапчичи до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
- Готовые чевапчичи можно подавать горячими с соусом, салатом и гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде
Список ингредиентов:
- 500 г свиного фарша;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- По вкусу соль, перец, паприка;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон также нарежьте мелкими кусочками.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и бекон. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие овальные котлеты (чевапчичи) из полученной смеси.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите чевапчичи на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Возможно, потребуется несколько партий для обжарки всех чевапчичи.
- Готовые чевапчичи с беконом подавайте горячими с соусом и гарниром по вашему выбору.
Этот рецепт чевапчичи с беконом на сковороде – идеальный вариант для семейного ужина. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления чевапчичи с беконом:
- Фарш мясной – 500 гр. (можно использовать свиное, говяжье или смешанное мясо).
- Лук репчатый – 1 средняя головка (очищенная и мелко нарезанная).
- Чеснок – 2 зубчика (измельченные).
- Красный перец – 1 чайная ложка (молотый).
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бекон – 150 гр. (нарезанный на полоски или кусочками).
- Растительное масло – для жарки.
Ваша чевапчича с беконом уже почти готова! Не забудьте подать ее с соусами по вашему вкусу и нарезанными овощами.
Для чевапчичи:
- 500 гр мяса (говядина)
- 100 гр бекона
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное или оливковое — для жарки
Для приготовления чевапчичи с беконом необходимо взять свежую говядину и измельчить ее в мясорубке или блендере. Добавить к ней мелко нарезанный бекон, мелко нарезанную луковицу и пропущенные через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
После этого добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать.
Сформировать небольшие овальные котлетки из получившейся массы. Разогреть сковороду с маслом и обжарить чевапчичи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые чевапчичи с беконом можно подавать горячими с гарниром из свежей зелени и овощей или в качестве начинки в пита-хлебе или лепешках.
Для бекона:
1. Бекон. Выбирайте качественный бекон без лишней жиры, чтобы блюдо получилось более пластичным и вкусным.
2. Нож. Острый нож будет необходим для нарезки бекона на полоски или кусочки.
3. Сковорода. Приготовление бекона будет проходить на сковороде, поэтому выберите удобную и подходящую по размеру сковороду.
4. Масло или жир. Чтобы бекон не прилипал к сковороде, можно добавить немного масла или жира перед началом жарки. Это также придаст бекону более аппетитный вид.
Приготовьте бекон заранее, чтобы потом просто добавить его к чевапчичи и подавать готовый ужин всей семьей.
Шаги приготовления:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: фарш, лук, чеснок, специи, соль, перец и бекон.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте маленькие овальные котлетки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее чевапчичи.
- Обжаривайте чевапчичи на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание, что бекон обычно даёт сольную нотку, так что будьте осторожны со специями.
- Готовые чевапчичи с беконом переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте чевапчичи с беконом на стол горячими вместе с гарниром по вашему выбору. Например, картофельным пюре или салатом.
Приготовление чевапчичи:
1. В большой миске смешайте фарш из говядины, свинины и бекона. Добавьте к нему измельченный лук, соль, перец, паприку и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
2. Смочите руки в воде, чтобы мясной фарш не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его в виде длинного и узкого колбасного пирожка. Повторите эту операцию со всем оставшимся фаршем.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду чевапчичи и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, что наличие бекона придаст чевапчичи особый вкус и аромат.
4. Готовые чевапчичи поместите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Подойдет соус на основе йогурта или кислого молока.
5. Наслаждайтесь вкусным блюдом в кругу семьи!
Приготовление бекона:
Возьмите половину пачки бекона и нарежьте его на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее нарезанный бекон. Обжаривайте его, время от времени помешивая, пока не станет хрустящим и золотистым цветом.
Когда бекон будет готов, переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовленный бекон готов использоваться в рецепте чевапчичи. Он придаст блюду особый аромат и вкус, делая его еще более аппетитным и насыщенным. Приятного аппетита!
Подача блюда:
Готовые чевапчичи с беконом следует подавать горячими, чтобы полностью насладиться их ароматом и вкусом. Лучше всего блюдо подойдет для семейных ужинов или вечеринок с друзьями.
Сервировку можно выполнить по вашему выбору. Наиболее популярным вариантом является подача чевапчичи с беконом в виде закуски с соусом и свежими овощами, такими как томаты, огурцы, лук и перец. Это добавит свежести и ярких цветов на вашем столе.
Вы также можете подать чевапчичи с беконом в виде горячего основного блюда. Для этого их можно разложить на большую тарелку и украсить зеленью или лимонными дольками для добавления кислинки.
Не забудьте предложить соусы и натирки к чевапчичи с беконом, такие как кислая сметана, ткемали, аджика или томатный соус. Они отлично дополнят вкус блюда и придадут ему насыщенности.
Приятного аппетита!