Рецепт запеченной корейки с картошкой – приготовление идеального блюда для настоящих гурманов

Рецепт запеченной корейки с картошкой – приготовьте вкусное блюдо

Запеченная корейка с картошкой – это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо. Корейка, запеченная в духовке, получается сочной, а картошка добавляет блюду нежности и аромата.

Для приготовления запеченной корейки с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты: корейка (500 г), картошка (500 г), лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), растительное масло (2 столовые ложки), соль (по вкусу), перец черный (по вкусу), зелень (по вкусу).

Сначала необходимо приготовить маринад для запекания корейки. Взбейте вилкой лук и чеснок, добавьте растительное масло, соль, перец и зелень. В получившуюся смесь добавьте нарезанную кусочками корейку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. За это время мясо пропитается ароматами специй и станет еще более сочным.

Рецепт запеченной корейки с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную корейку промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а картошку — небольшими дольками.
  3. В большой чашке смешайте растительное масло, мед, соевой соус, куркуму, чеснок (пропустите через пресс) и соль с перцем по вкусу. Это будет маринад для мяса.
  4. Положите свиную корейку в миску, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите маринованную корейку на противень и запекайте в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
  6. В то же время подготовьте картошку: выложите дольки на другой противень и полейте оставшимся маринадом.
  7. Поставьте противень с картошкой в духовку через 10-15 минут после начала запекания мяса. Запекайте картошку вместе с мясом до готовности, примерно 30 минут.
  8. Готовую запеченную корейку с картошкой подавайте горячей, украшенной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной корейки с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Выбирайте свежую свиную корейку, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным. Корейку можно заменить на другие части свинины, в таком случае учтите время приготовления.

Корейка:

Для того чтобы запечь корейку с картошкой, сначала необходимо мариновать мясо в соусе. Для маринада можно использовать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи по вкусу. Необходимо тщательно вымешать все ингредиенты и положить мясо в маринад на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами и приобрело нежный вкус.

Популярные статьи  Шейк Белла с мятой и имбирём - лучший рецепт и полезные свойства

Затем нужно приготовить картошку — очистить и нарезать ее кубиками или ломтиками. Картошку можно немного прожарить на сковороде или использовать сырую — каждый выбирает по своему вкусу.

Далее необходимо разогреть духовку до 200 градусов и выложить маринованную корейку на противень, при этом не забывая про заливку маринадом. Добавьте кусочки картошки вокруг мяса и посыпьте все сверху специями.

Запекайте блюдо в духовке примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а картошка золотистой и хрустящей.

Готовую корейку с картошкой можно подавать горячей, посыпав зеленью и украсив по своему желанию. Вкус этого блюда просто невозможно описать словами – вам необходимо его попробовать!

Картошка:

Картошка:

Для приготовления запеченной корейки с картошкой необходимо следующее:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 кг свиной корейки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картошку необходимо очистить и нарезать кружочками толщиной примерно в 0,5 см. Затем промыть и выложить на противень, присыпать солью и специями по вкусу, а также полить маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь картошку до золотистой корочки около 30-40 минут.

Картошку можно приготовить и по-другому: сварить картошку в подсоленной воде до полуготовности, затем нарезать кружочками и выложить на противень. Посолить, поперчить, полить маслом и запечь в духовке до готовности. Этот способ приготовления придает картофелю более нежный вкус и текстуру.

Картошка готова, когда станет мягкой и золотистой. Теперь ее можно подавать на стол вместе с запеченной корейкой. Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления запеченной корейки с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Подготовьте свиную корейку — промойте ее в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую миску.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу в миску.

4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок к мясу и луку.

5. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.

6. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо немного промариновалось.

7. Пока мясо маринуется, готовим картошку. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Популярные статьи  Угадайте историю любимого десерта (тест) - проверьте свои знания!

8. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картошку до золотистой корочки.

9. Выложите обжаренную картошку в форму для запекания и разровняйте.

10. Выньте мясо из холодильника и выложите его на картошку в форме.

11. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

12. После часа снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут до образования золотистой корочки.

13. Запеченную корейку с картошкой можно подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

Подготовка корейки:

1. Приготовьте свежую свиную корейку весом около 1 кг. Опустите мясо в кипящую воду и варите его под закрытой крышкой около 1 часа на среднем огне. Это поможет удалить излишний жир и улучшить структуру мяса.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите корейку на противень и при помощи кулинарной кисти нанесите равномерный слой маринада. Маринад может состоять из соевого соуса, меда, горчицы и специй. Оставьте мясо на 10-15 минут для пропитывания.

3. Очистите и нарежьте картошку небольшими кусочками. Выложите ее вокруг корейки на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного растительного масла для лучшего обжаривания.

4. Поставьте противень с корейкой и картошкой в разогретую духовку. Запекайте около 40-50 минут, время может варьироваться в зависимости от размера корейки и настроек вашей духовки. Обязательно проверяйте готовность мяса при помощи мясного термометра.

5. Подавайте запеченную корейку с картошкой горячей. Приятного аппетита!

Приготовление картошки:

Приготовление картошки:

1. Очистите и нарежьте картошку кубиками или ломтиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картошку до золотистой корочки.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Готовую картошку выложите на дно формы для запекания.

5. Можно добавить любые специи и приправы для дополнительного вкуса.

6. Добавьте овощи или мясо по вашему выбору, чтобы придать блюду больше насыщенности.

7. Покройте картошку маринованной корейкой.

8. Уровень желательной остроты корейки можно регулировать, добавляя или уменьшая ее количество.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

10. Готовую запеченную корейку с картошкой подавайте горячей и нарезайте на порции.

11. Приятного аппетита!

Запекание:

1. Подготовьте форму для запекания. Рекомендуется использовать форму глубокого типа с покрытием от прилипания.

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

3. Запекание начните с луковицы. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разложите лук в равномерном слое по дну формы для запекания.

4. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Разложите ее в равномерном слое сверху лука.

Популярные статьи  Приготовление вкусных макарон с сыром. Лучшие рецепты и секреты гастрономического триумфа!

5. Приготовьте маринад. В миске смешайте салатный соус, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Аккуратно перемешайте.

6. Корейку положите в миску с маринадом и тщательно обваляйте в нем с обеих сторон.

7. Выложите корейку на верхушку картошки в форме для запекания. Постарайтесь уложить мясо в форме ровным слоем, чтобы оно равномерно пропеклось.

8. Воду смешайте с кетчупом и водкой. Получившейся смесью полейте мясо и картошку.

9. Форму для запекания установите в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Раз в 20-30 минут открывайте духовку и поливайте блюдо жидкостью.

10. По окончанию времени приготовления достаньте форму из духовки и оставьте на 5-10 минут для остывания. Затем можно начинать подачу к столу.

Сервировка

Для представления запеченной корейки с картошкой в наилучшем свете, необходима правильная сервировка. Подайте блюдо на большой плоский блюдечный или тарелке, чтобы выделить его аппетитный вид и аромат. Поскольку это тяжелое и сытное блюдо, рекомендуется использовать крупные тарелки для того, чтобы порция выглядела более сбалансированной и впечатляющей.

При подаче блюда, рекомендуется добавить свежую зелень, такую как петрушка или базилик, для придания яркости и свежести. Также можно добавить ломтик лимона или лайма, чтобы подчеркнуть кислую нотку блюда.

Дополнительно, вы можете добавить пару ломтиков свежего огурца или маринованных овощей для чуть более освежающего вкуса и текстуры.

Наконец, не забудьте предложить дополнительные соусы или дипы, которые могут хорошо сочетаться с запеченной корейкой с картошкой. Например, соус на основе соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, или сметаны с добавлением зелени и специй.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт запеченной корейки с картошкой – приготовление идеального блюда для настоящих гурманов
Салат на 8 марта Царица морская — рецепт и секреты приготовления самого вкусного и оригинального блюда