Рецепты приготовления мясных оладий из фарша, куриного мяса, свинины и телятины

Рецепты приготовления мясных оладий: из фарша, куриного мяса, свинины и телятины

Оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. И если обычные оладьи с мукой и яйцами многим уже надоели, стоит попробовать приготовить мясные оладьи. Они намного сытнее и сочнее, благодаря использованию различных видов мяса: фарша, куриного, свинины или телятины. В этой статье мы подробно расскажем вам о рецептах приготовления мясных оладий, которые станут излюбленным блюдом вашей семьи.

Один из самых популярных рецептов мясных оладий – это оладьи из фарша. Для приготовления вам понадобится свежий фарш (можно использовать говядину, свинину или смесь мяса), яйца, мука, лук, чеснок, специи и зелень. Сначала необходимо смешать фарш с яйцами, мукой, измельченным луком и чесноком, добавить специи по вкусу. Затем из получившейся массы формируются небольшие оладьи и обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте мясные оладьи с овощным салатом или сметаной – вкус будет просто неповторимым!

Если вам надоели обычные оладьи из фарша, попробуйте заменить мясо на куриную грудку. Такие оладьи получаются нежными и ароматными. Для приготовления вам понадобятся куриная грудка, яйца, мука, молоко, лук, зелень, специи. Сначала грудку необходимо отварить до готовности, а затем измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу яйца, муку, молоко, измельченный лук, зелень и специи. Тщательно перемешайте и выпекайте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи из куриного мяса отлично сочетаются с томатным соусом или сметаной.

Если вы любите жирные и сочные оладьи, то рецепт с использованием свинины подойдет именно вам. Свинину можно использовать фаршем или отварить и измельчить. Приготовление мясных оладий из свинины не сильно отличается от других рецептов. Нужно смешать мясо с яйцами, мукой, луком и специями, сформировать оладьи и обжарить их на сковороде. Готовые оладьи с сочной свининой станут отличным угощением на любом празднике или ужином в будний день.

Наконец, для любителей нежного мяса, мы предлагаем рецепт оладий из телятины. Замените обычный фарш на телячий и вашим оладьям придется по вкусу самым взыскательным гурманам. Телячье мясо можно предварительно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К полученной массе добавьте яйца, муку, лук, чеснок, зелень и специи. Перемешайте все ингредиенты и выпекайте оладьи на сковороде. Удивите своих близких и гостей оригинальным блюдом – оладьями из нежной телятины.

Рецепты приготовления мясных оладий: из фарша, куриного мяса, свинины и телятины

Рецепт мясных оладий из фарша:

Ингредиенты: Количество:
Фарш 500 грамм
Яйцо 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Мука 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Популярные статьи  Как приготовить аппетитные спагетти из цуккини со сливочным соусом и ароматным чесноком

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  2. Добавьте муку и еще раз все хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте мясные оладьи с помощью ложки или рук.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выложите на блюдо, чтобы стекал лишний жир.
  7. Подавайте мясные оладьи горячими с соусом на ваш вкус или приправами.

Рецепты мясных оладий можно варьировать, добавлять разные специи и приправы, экспериментировать с составом фарша. Главное правило — что вам нравится больше всего! Приятного аппетита!

Рецепт мясных оладий из куриного мяса, свинины и телятины можно найти в следующих разделах.

Рецепты оладий из фарша

— 500 граммов фарша (говяжего, свиного или смешанного)

— 1 луковица

— 2 столовые ложки муки

— 2 яйца

— соль, перец и прочие специи по вкусу

1. Начните с того, что мелко нарежьте луковицу. Обычно лук добавляют для того, чтобы оладьи оказались более сочными.

2. Смешайте фарш с луком, добавьте яйца и муку. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

3. Приправьте смесь солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Помните, что фарш сам по себе может быть немного безвкусным, поэтому старайтесь добавить достаточно специй.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте небольшие лепешки из фарша и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Готовые оладьи из фарша подавайте с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, овощным салатом или кислыми маринованными огурцами.

Такие оладьи получаются очень сочными и ароматными. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Попробуйте приготовить оладьи из фарша и насладитесь их вкусом!

Оладьи из фарша с луком и зеленью

Для приготовления оладий из фарша с луком и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша;
  • 1 средний лук;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления таких оладий прост и не требует много времени. Приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарезать и зелень измельчить.
  2. В миске с фаршем добавить лук и зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать.
  4. Смешанный фарш оставить на несколько минут, чтобы он настоялся.
  5. Сковороду разогреть, добавить растительное масло для жарки.
  6. Формировать оладьи ложкой, выкладывать на сковороду.
  7. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  8. Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  9. Подавать оладьи горячими, по желанию можно добавить сметану или майонез.

Оладьи из фарша с луком и зеленью отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, которые не оставят равнодушными ваших близких.

Оладьи из фарша с картофелем и специями

Оладьи из фарша с картофелем и специями

Оладьи из фарша с картофелем и специями отличаются сочным вкусом и ароматом. Это простое и быстрое блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить их с помощью нашего рецепта.

Популярные статьи  Как правильно собрать пасхальную корзину для церкви - традиционные элементы и необходимые правила украшения

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сухих трав (петрушка, базилик или другие по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой миске смешать фарш, картофель, лук, чеснок и яйцо.
  4. Добавить муку, соль, перец, куркуму и сухие травы.
  5. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородности.
  6. Сформировать небольшие оладьи с помощью ложки и положить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Эти оладьи отлично сочетаются с маринованными овощами, салатом или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Оладьи из фарша с грибами и сыром

Для приготовления оладий из фарша с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого мясного)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте очищенные и нарезанные грибы к луку и готовьте все вместе, пока грибы не испустят сок и не выпарится лишняя жидкость. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. В большую миску выложите фарш, добавьте туда яйца, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Добавьте остывшие грибы с луком и натертый сыр.
  5. Снова хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
  6. Слепите оладьи из полученной массы не очень большого размера.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из фарша с грибами и сыром готовы! Подавайте их на стол горячими, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепты оладий из куриного мяса

1. Оладьи из куриного фарша с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль и перец. Добавить зелень, если хотите.
  3. Жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подавать оладьи горячими с соусом или салатом.

2. Оладьи из куриного фарша с картофелем.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Популярные статьи  Рецепт куриных колечек - идеальная закуска на скорую руку

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на крупные кусочки и сварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешать фарш, отварной и немного измельченный картофель, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец.
  4. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавать оладьи горячими со сметаной или соусом на выбор.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными оладьями из куриного мяса!

Оладьи из куриного фарша с овощами

Для приготовления оладий из куриного фарша с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу, морковку и кабачок нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  2. Смешайте куриный фарш с овощами в большой миске.
  3. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие оладьи из полученной массы. Если она слишком влажная, добавьте немного муки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте оладьи горячими. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные оладьи из куриного фарша с овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью и гостей вкусным и полезным блюдом.

Оладьи из куриного мяса с кунжутом

Оладьи из куриного мяса с кунжутом

Чтобы приготовить оладьи из куриного мяса с кунжутом, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 50 г
Кунжут 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте куриное филе, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, кунжут, соль и перец в большой миске.
  4. Сформируйте небольшие оладьи из получившейся смеси.
  5. Согрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте оладьи горячими с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты приготовления мясных оладий из фарша, куриного мяса, свинины и телятины
Рисовая каша «Завтрак гения» — мегаполезный рецепт для совершенного начала дня — все секреты и полезные свойства!