ТОП-7 лучших рецептов сладостей на Ореховый Спас по версии SMAK.UA — от бисквитного торта до шоколадного десерта с орехами и карамелью

ТОП-7 лучших рецептов сладостей на Ореховый Спас по версии SMAK.UA

Ореховый Спас – это праздник, который в России отмечается в последнюю субботу августа и в этот день женщины готовят разнообразные вкусности из орехов. SMAK.UA предлагает вам ознакомиться с ТОП-7 лучших рецептов сладостей на Ореховый Спас, которые порадуют вашу семью и гостей.

Горячие орехи в меду

Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом орехов в свежем виде. Просто обжарьте орехи на сковороде, добавьте немного меда и тщательно перемешайте. Получившиеся горячие орехи с медом станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также идеальным угощением для детей.

Рекомендуем приготовить заранее набор разных орехов, чтобы иметь возможность выбирать и комбинировать их в своей сладости.

Ореховые шарики в шоколаде

Это классическое лакомство всегда радует всех сладкоежек. Просто смешайте мелко нарезанные орехи с пудрой и медом, чтобы получить однородную массу. Затем сверните маленькие шарики из полученной смеси и обмакните их в растопленный шоколад. После остужения, готовые шарики станут незаменимым десертом на праздничном столе.

Не стесняйтесь экспериментировать с видом шоколада — можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а также добавлять к нему различные начинки.

ТОП-7 лучших рецептов сладостей на Ореховый Спас по версии SMAK.UA

ТОП-7 лучших рецептов сладостей на Ореховый Спас по версии SMAK.UA

На Ореховый Спас, который отмечается 19 августа, мы предлагаем вам приготовить вкусные и ароматные сладости. SMAK.UA собрал для вас ТОП-7 лучших рецептов, которые помогут вам порадовать себя и своих близких особыми десертами.

1. Печенье с ореховым кремом: Это нежное и хрустящее печенье с кремом из орехов – это отличный выбор для любителей сладкого. Рецепт очень простой, и результат вас приятно удивит.

2. Ореховый пирог: Сочный и ароматный пирог с орехами – отличный вариант для чаепития в день Орехового Спаса. Сладкий тесто и хрустящие орехи создадут неповторимое сочетание вкусов.

3. Шоколадные трюфели: Если вы любите шоколад, то эти трюфели точно придутся вам по вкусу. Их можно приготовить с разными начинками – ореховой, фруктовой или алкогольной. Выбирайте по своему вкусу!

4. Медовик с орехами: Медовик – это один из самых популярных и любимых тортов. А добавление орехов в крем придаст ему особую пикантность. Попробуйте этот рецепт – он точно понравится вам и вашим гостям.

5. Ореховый карамельный пирог: Это нежный и сладкий пирог с карамелью и орехами. Он будет отличным дополнением к вашему чаепитию на Ореховый Спас.

6. Фундуковая паста: Фундуковая паста – это отличная альтернатива магазинной нуге. Готовить ее просто, и она идеально подходит для приготовления различных десертов и выпечки.

7. Ореховый рулет с конфитюром: Нежное печенье с ореховым ароматом и ярким конфитюром – это отличный десерт для праздника Орехового Спаса. Рулет получается очень красивым и вкусным.

Приготовьте эти вкусные и ароматные сладости на Ореховый Спас, и ваш праздник станет еще ярче и вкуснее!

Рецепты традиционных ореховых сладостей

1. Медовик с орехами

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм меда
  • 150 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Шаги:

  1. Подогрейте мед до состояния жидкого.
  2. Смешайте сливочное масло и сахар в кастрюле и разогрейте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте мед и перемешайте.
  4. Отключите огонь и остудите смесь.
  5. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель в смесь с медом.
  6. Замесите тесто и разделите его на несколько одинаковых шаров.
  7. Сформируйте каждый шар в тонкий круг и вылейте орехи на каждый круг.
  8. Поместите круги на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  9. Выньте противень из духовки и нарежьте кружки медовика.
  10. Оставьте медовик остывать перед подачей.
Популярные статьи  Рецепт салата из запеченной тыквы с фетой — питательно, вкусно и безупречно привлекательно!

2. Фундучный рулет

Ингредиенты:

  • 200 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, покрыв его пищевой пленкой и смазав маслом.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте белки с половиной сахара до пиковой стадии.
  3. Добавьте оставшуюся половину сахара к желткам и взбейте до образования белой массы.
  4. Добавьте орехи и смесь муки с разрыхлителем к массе с желтками.
  5. Аккуратно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто на противень и распределите его равномерно.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  8. Выньте противень из духовки и аккуратно переверните бисквитный слой на чистую поверхность.
  9. Снимите пищевую пленку.
  10. Аккуратно скатайте бисквитный слой в рулет и оставьте остывать.

3. Ириски из орехов и сгущенки

Ингредиенты:

  • 400 грамм грецких орехов
  • 300 грамм сгущенного молока
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги:

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере или мясорубке.
  2. Добавьте сгущенное молоко, сахар и ванильный экстракт в орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разделите полученную массу на небольшие порции и скатайте их в ириски.
  5. Оставьте ириски остывать перед подачей.

4. Ореховый халва

Ингредиенты:

  • 300 грамм грецких орехов
  • 250 грамм меда
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Шаги:

  1. Покройте дно сковороды маслом и разогрейте его.
  2. Добавьте орехи в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Переместите орехи в большую миску и дайте им остыть.
  4. Измельчите орехи в блендере или мясорубке.
  5. Добавьте мед, сахар, сливочное масло и корицу к измельченным орехам.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  7. Выложите полученную массу на противень и распределите равномерно.
  8. Оставьте халву остывать и застывать.

5. Карамельные орехи

Ингредиенты:

  • 300 грамм грецких орехов
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Шаги:

  1. Перед началом приготовления нарежьте грецкие орехи на половинки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сахар и воду.
  3. Помешивайте сахар до тех пор, пока он полностью не растворится и не станет золотистого цвета.
  4. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они были покрыты карамелью.
  5. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать на среднем огне до тех пор, пока орехи не станут блестящими и карамель не затвердеет.
  6. Выложите орехи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте им остыть.
  7. После полного остывания карамельных орехов вы можете их подавать.

6. Фундуковые пряники

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм фундука
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка медовой специи

Шаги:

  1. Измельчите фундук в блендере или мясорубке.
  2. Подогрейте в маленькой кастрюле сахар, мёд и масло на огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Смешайте муку, фундук, разрыхлитель и медовую специю в большой миске.
  4. Добавьте смесь мёда и сахара в миску с мукой и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час.
  6. После часа разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Вылейте тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины в 0,5 сантиметра.
  8. Вырежьте пряники в желаемой форме и выложите их на противень.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
  10. Остудите пряники перед подачей.

7. Печенье с миндалем и орехами

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм мелко измельченного миндаля
  • 100 грамм мелко измельченных грецких орехов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
Популярные статьи  Печеночный рулет по бабушкиному рецепту - неотразимое сочетание нежной печени и ароматных специй - шаг за шагом к совершенству кулинарного искусства

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, миндаль и орехи в большой миске.
  3. Добавьте сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар к смеси муки.
  4. Тщательно замесите тесто.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста, выложите их на противень и немного приплющьте.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
  7. Подайте печенье с миндалем и орехами после полного остывания.

Рецепт ореховых пряников

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г орехов (грецких, фундука или миндаля)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотого корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить орехи – измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте муку с молотой корицей и разрыхлителем.
  3. В другой емкости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. После этого добавьте мед и яйцо, продолжайте взбивать.
  4. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в сливочно-медовую массу, не прекращая взбивать.
  5. Добавьте измельченные орехи и продолжайте мешать до однородного состояния теста.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Раскатайте охлажденное тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 1 см.
  8. Вырежьте пряники при помощи формочек или просто порежьте на квадратики.
  9. Переложите пряники на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  10. Готовые ореховые пряники охладите на решетке и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт орехового печенья

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
  2. Добавить яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить.
  3. Постепенно добавлять муку, периодически помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать тесто.
  6. Тесто закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Сформировать из теста небольшие шарики и уложить на противень, придавая им форму печенья.
  9. Выпекать ореховое печенье в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
  10. Остудить печенье на решетке и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт орехового карамеля

Для приготовления орехового карамеля вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г орехов — кешью, миндаля или грецкого ореха;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Итак, приступим к приготовлению орехового карамеля:

  1. Начните с подготовки орехов. Если они не очищены от скорлупы, удалите ее.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сахар. Периодически помешивайте сахар до его полного растопления и получения медового цвета.
  3. Добавьте орехи и продолжайте перемешивать, пока они полностью покроются карамелью.
  4. Вмешайте сливки и ванильный экстракт. В этот момент карамель может начать пениться, поэтому будьте осторожны.
  5. Продолжайте готовить карамель, помешивая, до тех пор, пока она не станет густой и глянцевой (примерно 8-10 минут). Убедитесь, что карамель не перегрелась.
  6. Снимите сковороду с огня и немедленно перелейте карамель в форму для охлаждения. Если у вас нет специальной формы, используйте противень, приподнятый с одной стороны.
  7. Оставьте ореховый карамель остывать при комнатной температуре в течение нескольких часов или до полного застывания.
  8. Карамель можно нарезать на кусочки или подавать целиком.

Ореховый карамель готов! Приятного аппетита!

Рецепты оригинальных ореховых сладостей

1. Ореховый фундуковый рулет

Этот сладкий рецепт поразит вас своей нежностью и вкусом. Готовьте его с любовью и увереными движениями. Шоколадный крем, фундук и медовый тесто — основные ингредиенты для этого орехового шедевра.

Популярные статьи  Как создать идеальную кухню 7 эффективных советов по дизайну!

2. Арахисовые пралины

Постоянные гости вашего стола будут рады попробовать арахисовые пралины. Смешайте арахис, мед и молоко, а затем отформуйте небольшие шарики. Очень простой и вкусный рецепт!

3. Ореховый торт с карамельной начинкой

Этот ореховый торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочетание ореховой крошки и сладкой карамели является безупречным дуэтом. Попробуйте сами!

4. Миндальное печенье

Попробуйте приготовить вкусное и хрустящее миндальное печенье. Благодаря своему индивидуальному вкусу оно станет незаменимым угощением для чаепития с друзьями. Замечательный десерт для настоящих гурманов!

5. Ореховый торт с шоколадным кремом

Шоколадный крем и разнообразные орехи делают этот торт по-настоящему вкусным и неповторимым. Попробуйте испечь его в домашних условиях и порадуйте своих близких настоящим шоколадным удовольствием.

6. Фундучные трюфели

Эти фундучные трюфели станут настоящими гурманскими угощениями на вашем праздничном столе. Приготовьте их измельченного фундука, какао и сливочного масла — и получите нежные, ароматные шарики с непередаваемым вкусом.

7. Орехово-изюмовая пастила

Попробуйте приготовить вкуснейшую орехово-изюмовую пастилу в домашних условиях. Измельченный фундук, изюм и сахар — основные ингредиенты для этого восхитительного десерта. Угощайте своих гостей этой нежной сладостью и получайте комплименты!

Рецепт орехового чизкейка

Рецепт орехового чизкейка

  1. Ингредиенты:
    • 200 г печенья «Ореховый Спас»
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г сливочного кремчиза
    • 150 г сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 200 мл сливок (жирностью 35%)
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 100 г грецких орехов
  2. Шаги:
    • Измельчите печенье «Ореховый Спас» в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
    • Полученную массу выложите на дно съемной формы и аккуратно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут.
    • Смешайте сливочный кремчиз, сахар и муку в большой чаше.
    • Добавьте сливки и ванильный экстракт в смесь из кремчиза и тщательно перемешайте.
    • Разбейте яйца в отдельной чаше и аккуратно введите их в основную массу смеси. Перемешайте до получения однородной структуры.
    • Выньте форму из холодильника и вылейте смесь на основу из печенья. Равномерно распределите по всей форме.
    • Раскройте грецкие орехи и украсьте их чизкейк сверху.
    • Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия, на 45-50 минут.
    • Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри ее еще на 1 час.
    • После этого, выньте чизкейк из духовки и оставьте его в холодильнике на 4-5 часов, чтобы он полностью застыл.
    • Раскройте форму, удалите края и нарезайте ореховый чизкейк на порционные кусочки.
    • Подавайте десерт на стол и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Ореховый чизкейк на Ореховый Спас — идеальный десерт для всех любителей орехов и кремчиза. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим десертом на праздник Орехового Спаса!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-7 лучших рецептов сладостей на Ореховый Спас по версии SMAK.UA — от бисквитного торта до шоколадного десерта с орехами и карамелью
Стевия: полезные свойства и возможные вредные эффекты