Вкусный торт Виктория с клубничным джемом — рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Вкусный торт Виктория с клубничным джемом: рецепт с фото, пошаговая инструкция

Торты всегда были синонимом праздника и радости. Они не только украшают наши столы, но и умеют подарить настоящее удовольствие своим неповторимым вкусом. Если вы ищете идеальный рецепт торта, который будет вызывать восторг у всех гостей, тогда торт Виктория с клубничным джемом — это именно то, что вам нужно.

Торт Виктория — это классическое английское лакомство, которое отличается нежными бисквитными коржами, прослоенными ароматным джемом из свежих клубничек. Каждый кусочек этого торта просто тает во рту, оставляя сладкое послевкусие и желание снова и снова насладиться им.

Наш рецепт торта Виктория с клубничным джемом не только вкусный, но и прост в приготовлении. Для его приготовления вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов: мука, сахар, яйца, масло, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт, нежный клубничный джем и сливки для прослойки.

Рецепт вкусного торта Виктория с клубничным джемом: пошаговая инструкция с фото

1. Для начала соберите все необходимые ингредиенты: две упаковки сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли, 200 г клубничного джема и сливки для украшения.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске до получения кремообразной массы. Добавьте по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

3. Присыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли через сито в миску с масляной смесью. Постепенно перемешивайте ингредиенты до получения однородного теста.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две равные части и вылейте каждую половину в две одинаковые формы для выпечки. Равномерно разотрите тесто по дну форм, сделайте выемки с помощью ложки, чтобы можно было налить клубничный джем.

5. Готовьте каждую половину теста в духовке примерно 25-30 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность тортов, вставив в них деревянную шпажку — она должна выйти сухой.

6. Дайте тортам остыть в формах несколько минут, а затем аккуратно их извлеките и полностью остудите на решетке.

7. Когда торты полностью остынут, нанесите один торт на блюдо или подставку и смажьте его щедрой порцией клубничного джема.

8. Положите второй торт сверху и снова смажьте джемом. Выровняйте поверхность торта с помощью ножа или шпателя.

9. Осталось украсить торт сверху. Слегка взбейте сливки до образования пиков и нанесите их на торт. Вы можете посыпать торт ягодами или шоколадной крошкой для украшения.

10. Готовый торт Виктория с клубничным джемом можно подавать к чаю или кофе. Насладитесь изысканным вкусом этого десерта вместе с близкими и друзьями!

Популярные статьи  Лимонное печенье – вкусное и полезное блюдо для постящихся

Приготовление торта

Для начала приготовьте печенье для основы торта. Для этого необходимо размолоть печенье в крошку и смешать его с плавленым сливочным маслом. Затем полученную смесь выложите на дно формы для торта и утрамбуйте ее.

Далее перейдите к приготовлению клубничного джема. Отдельно отделите ягоды клубники от насекомых и заболоньте их. Затем слегка размяьте ягоды в большой миске, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте ягоды на 15-20 минут, чтобы они выделили сок и стали мягкими. Затем перемешайте ягоды и сок в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите джем, пока ягоды не станут мягкими и сок не загустеет. Затем снимите с огня и оставьте остыть.

Для приготовления заварного крема смешайте в кастрюле молоко, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с мукой. Птиде снять с миски немного горячего молока и добавьте его в желтковую массу, перемешайте. Затем добавьте желтковую массу в кастрюлю с молоком и поставьте на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Затем удалите с огня и оставьте остыть.

Торт собирается следующим образом: на основу из печенья выложите половину заварного крема. Затем равномерно распределите клубничный джем на верху крема. После этого выложите оставшийся заварной крем сверху. Равномерно разложите оставшиеся ягоды клубники на верху торта для декорации.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. После этого торт готов к подаче и может быть украшен по желанию.

Подготовка ингредиентов:

Перед тем, как начать готовить торт «Виктория с клубничным джемом», необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

— 250 грамм муки;

— 200 грамм сахара;

— 200 грамм сливочного масла;

— 4 яйца;

— 1 пакетик разрыхлителя;

— 1 чайная ложка ванильного сахара;

— 200 миллилитров молока;

— 300 грамм клубничного джема.

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты в нужном количестве, чтобы избежать прерывания в процессе приготовления.

Приготовление основы

Для приготовления основы торта Виктория с клубничным джемом вам потребуются следующие ингредиенты:

— 200 гр. пшеничной муки

— 100 гр. сливочного масла

— 100 гр. сахарной пудры

— 2 яйца

— щепотка соли

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до образования крошек.

В другой миске слегка взбейте яйца и добавьте их в миску с крошками муки. Тщательно перемешайте, пока не получите однородное тесто.

Популярные статьи  Воздвижение Креста Господня - лучшие рецепты и идеи блюд для праздничного стола!

Разделите получившееся тесто на две равные части и разделите его на две круглые формы для выпечки. Равномерно распределите тесто по формам, сделайте небольшое углубление в центре каждого круга, чтобы там разместить клубничный джем.

Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-25 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность, вставив в тесто деревянную шпажку — если она выходит сухой, то торт готов.

Приготовление крема

— 200 г сливочного масла

— 250 г сахарной пудры

— 2 столовые ложки молока

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

1. Сначала взбейте сливочное масло до получения однородной массы.

2. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать.

3. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет густым и пушистым.

4. Если крем оказался слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры. Если, наоборот, он получился слишком густым, добавьте немного молока.

Теперь ваш крем готов! Он идеально подойдет для торта Виктория со свежим клубничным джемом. Приятного аппетита!

Сборка торта

После выпекания и охлаждения коржей можно приступать к сборке торта.

1. Перед началом сборки рекомендуется приготовить все необходимые ингредиенты и инструменты: коржи, клубничный джем, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, миксер, нож для разрезания торта и лопатка для нанесения крема.

2. Возьмите первый корж и аккуратно разрежьте его пополам горизонтально. Разложите полученные половинки на рабочей поверхности.

3. Нанесите на одну половинку коржа слой клубничного джема и равномерно распределите его по поверхности коржа с помощью лопатки.

4. Сверху на джем нанесите слой сливочного крема толщиной около 1 см. Распределите крем равномерно по поверхности джема.

5. Накройте второй половинкой коржа и нажмите ее легким движением рук, чтобы торт стал плотным.

6. Повторите шаги 2-5 для оставшихся коржей, клубничного джема и сливочного крема.

7. После сборки последнего коржа, нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта с помощью лопатки. Распределите крем равномерно и сделайте гладкую поверхность.

8. Если у вас есть декоративные элементы, можно использовать их для украшения торта. Разрежьте клубнику пополам и украсьте их верхнюю часть торта.

9. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он немного застыл.

10. Торт Виктория с клубничным джемом готов к подаче на стол! Наслаждайтесь его вкусом в компании семьи и друзей.

Приятного аппетита!

Начальный этап

Начальный этап

Для приготовления вкусного торта Виктория Вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

  • 300 г масла
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г клубничного джема
  • пудра сахарная для украшения
Популярные статьи  Готовим уникальные сезонные кулинарные шедевры от известного шеф-повара Евгения Клопотенко - инновационные рецепты и полезные советы

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Постепенно добавляйте яйца, взбивая каждое до получения гладкой консистенции.

Добавьте муку и разрыхлитель в смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Добавьте ванильный экстракт и продолжайте смешивать, пока не получите однородное тесто.

Перелейте половину теста на противень и разровняйте его. Затем, с помощью ложки или пипетки, нанесите равномерный слой клубничного джема на тесто.

Запекание основы

Перед тем как приступить к приготовлению торта Виктория, необходимо приготовить основу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч.л.

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

2. Растопите сливочное масло и оставьте остыть до комнатной температуры.

3. В отдельной миске взбейте яйца до образования пышной пены.

4. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в взбитые яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

5. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

6. Готовую тесто выложите на приготовленную форму для запекания и разровняйте поверхность.

7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут или до готовности. Проверьте готовность основы с помощью зубочистки — если она выходит чистой, то торт готов.

8. Готовую основу остудите на решетке перед началом сборки торта.

Теперь, когда основа готова и остыла, можно приступить к следующему этапу — намазыванию джема.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный торт Виктория с клубничным джемом — рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Рецепт макарон с ароматной баклажанной подливкой — вкусные и простые итальянские макароны