Сельдь под шубой с яйцом – это классическое блюдо, которое всегда остается популярным на любом праздничном столе. Это вкусная и сытная закуска, которая справится с ролью главного героя вашего семейного ужина или праздничного банкета. Готовить сельдь под шубой с яйцом очень просто и быстро, поэтому вы с легкостью справитесь с этим рецептом даже если не слишком опытный повар. Главное – следовать инструкции и выбрать качественные продукты.
Основные ингредиенты для сельди под шубой с яйцом – это свежая сельдь, вареная свекла, твердо вареные яйца, морковь, лук и майонез. Вы можете также добавить картофель в состав салата, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Для украшения можно использовать зелень и лимонные дольки. Красиво и аппетитно!
Для приготовления сельди под шубой с яйцом вам потребуется порезать свежую сельдь на небольшие кусочки, отварить морковь, свеклу и яйца, очистить их, а затем натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте майонезом по вкусу. Отправьте сельдь под шубой в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась и все вкусы объединились. Ваш салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт сельди под шубой с яйцом на праздничный стол: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
– соленая сельдь – 300 г;
– свекла отварная – 300 г;
– картофель отварной – 200 г;
– морковь отварная – 200 г;
– яйца отварные – 4 шт;
– майонез – 200 г;
– зелень (укроп, петрушка) – для украшения;
Приготовление:
1. Очистите и промойте свеклу, морковь, картофель и яйца. Свеклу, морковь и картофель отварите отдельно до готовности.
2. Остудите отварные овощи и яйца, затем измельчите их кубиками.
3. Очистите сельдь от костей и кожи, разделите на кусочки.
4. Возьмите форму для запекания и уложите первый слой из сельди.
5. Полейте слой майонезом и уложите второй слой из свеклы.
6. Повторите операцию с майонезом и следующим слоем – картофелем.
7. Следующий слой – это снова майонез и морковь.
8. Последний слой – майонез, сверху выкладываем яйца, нарезанные пополам.
9. Украсьте блюдо зеленью и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для настояния.
Готово! Великолепное и вкусное блюдо сельдь под шубой с яйцом готово к подаче на праздничный стол!
Ингредиенты для сельди под шубой с яйцом
Для приготовления сельди под шубой с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Маринованная сельдь | 400 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Яйца | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ингредиенты можно приобрести в любом магазине или на рынке. Приятного аппетита!
Список необходимых ингредиентов:
— Картофель — 3 штуки
— Свекла — 2 штуки
— Морковь — 2 штуки
— Лук — 1 штука
— Яйца — 4 штуки
— Майонез — 200 г
— Соль и перец — по вкусу
— Зелень — для украшения
Какие продукты нужны для приготовления:
Для приготовления сельди под шубой с яйцом на праздничный стол вам понадобятся следующие продукты:
1 | голова свеклы |
2 | моркови |
3 | картофеля |
4 | свежей сельди |
5 | лука |
6 | майонеза |
7 | куриного яйца |
8 | уксуса |
9 | соли и перца по вкусу |
Эти продукты помогут вам создать неповторимое блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей!
Что купить в магазине для блюда:
Чтобы приготовить сельдь под шубой с яйцом, вам понадобятся следующие продукты:
Сельдь | — 500 г |
Картофель | — 4 шт |
Морковь | — 2 шт |
Свекла | — 1 шт |
Лук репчатый | — 1 шт |
Майонез | — 200 г |
Яйца куриные | — 4 шт |
Зелень (петрушка или укроп) | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Перец черный молотый | — по вкусу |
Не забудьте заглянуть в холодильник и проверить наличие остальных ингредиентов, таких как майонез, соль и перец. Приятного аппетита!
Приготовление сельди под шубой с яйцом
Для приготовления сельди под шубой с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:
— сельдь (филе) – 200 г;
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— свекла – 1 шт.;
— яйца – 4 шт.;
— майонез – 200 г;
— зелень (укроп, петрушка) – для украшения;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.
Далее необходимо приготовить каждый ингредиент по отдельности: сварить картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Затем они должны остыть.
Картофель, морковь и свеклу нарежьте в кубики или небольшие полоски. Яйца нарежьте кубиками.
Сельдь промойте холодной водой, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Далее необходимо сложить все ингредиенты в слоях, смазывая каждый слой майонезом. Стандартным порядком слоев является: свекла, морковь, сельдь, картофель, яйца.
После того как все слои сложены, сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.
Для окончательной приправы понадобится зелень. Её следует нарубить и выложить сверху. Затем блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы пропитались.
Сельдь под шубой с яйцом готова к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!
Шаги приготовления сельди под шубой с яйцом:
- Отварите картофель в кожуре до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками.
- Отварите морковь в кожуре до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Натрите морковь на крупной терке.
- Отварите свеклу в кожуре до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной терке.
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кубики.
- Разделите селедку на филе. Удалите кожу и кости. Нарежьте селедку мелкими кусочками.
- Смажьте дно блюда или формы майонезом.
- Положите слой картофеля на дно блюда. Сбрызните картофель майонезом и посолите по вкусу.
- Положите слой моркови на картофель. Сбрызните морковь майонезом и посолите по вкусу.
- Положите слой свеклы на морковь. Сбрызните свеклу майонезом и посолите по вкусу.
- Положите слой яиц на свеклу. Сбрызните яйца майонезом и посолите по вкусу.
- Положите слой селедки на яйца. Сбрызните селедку майонезом и посолите по вкусу.
- Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся.
- Украсьте сельдь под шубой свежими зеленью или красной икрой по желанию.
- Оставьте селедь под шубой на несколько часов в холодильнике, чтобы она настоялась.
- Подавайте сельдь под шубой на праздничный стол и наслаждайтесь вкусом!
Порядок приготовления блюда:
- Отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде.
- Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде.
- Очистите морковь и отварите ее до готовности в подсоленной воде.
- Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке и маринуйте в смеси уксуса, сахара и соли.
- Отдельно приготовьте подливу из майонеза и сметаны, посыпьте ее рубленной зеленью по вкусу.
- После остывания ингредиентов начните собирать слои: на дне тарелки распределите маринованную свеклу, затем слой сметанно-майонезной подливы.
- Сверху на подливу выложите тонкий слой тертой моркови, потом слой кубиков свежего огурца.
- Затем необходимо нарезать кружками обжаренный лук и равномерно распределить его по поверхности блюда.
- Следующим слоем будут яйца, их необходимо мелко нарезать.
- Финальным слоем будет рубленая сельдь.
- Последним шагом украсьте блюдо рубленой зеленью.
- Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике для настояния.
- При подаче стола выложите сельдь под шубой на большое блюдо с салатными листьями по краям.
- Нарежьте блюдо на порции и подавайте на праздничный стол.