Рецепт сельди под шубой с яйцом на праздничный стол — простой, быстрый и невероятно вкусный! Подарите себе праздничное настроение!

Рецепт сельди под шубой с яйцом на праздничный стол: быстро и вкусно!

Сельдь под шубой с яйцом – это классическое блюдо, которое всегда остается популярным на любом праздничном столе. Это вкусная и сытная закуска, которая справится с ролью главного героя вашего семейного ужина или праздничного банкета. Готовить сельдь под шубой с яйцом очень просто и быстро, поэтому вы с легкостью справитесь с этим рецептом даже если не слишком опытный повар. Главное – следовать инструкции и выбрать качественные продукты.

Основные ингредиенты для сельди под шубой с яйцом – это свежая сельдь, вареная свекла, твердо вареные яйца, морковь, лук и майонез. Вы можете также добавить картофель в состав салата, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Для украшения можно использовать зелень и лимонные дольки. Красиво и аппетитно!

Для приготовления сельди под шубой с яйцом вам потребуется порезать свежую сельдь на небольшие кусочки, отварить морковь, свеклу и яйца, очистить их, а затем натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте майонезом по вкусу. Отправьте сельдь под шубой в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась и все вкусы объединились. Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт сельди под шубой с яйцом на праздничный стол: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

– соленая сельдь – 300 г;

– свекла отварная – 300 г;

– картофель отварной – 200 г;

– морковь отварная – 200 г;

– яйца отварные – 4 шт;

– майонез – 200 г;

– зелень (укроп, петрушка) – для украшения;

Приготовление:

1. Очистите и промойте свеклу, морковь, картофель и яйца. Свеклу, морковь и картофель отварите отдельно до готовности.

2. Остудите отварные овощи и яйца, затем измельчите их кубиками.

3. Очистите сельдь от костей и кожи, разделите на кусочки.

4. Возьмите форму для запекания и уложите первый слой из сельди.

Популярные статьи  Осенний соус 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

5. Полейте слой майонезом и уложите второй слой из свеклы.

6. Повторите операцию с майонезом и следующим слоем – картофелем.

7. Следующий слой – это снова майонез и морковь.

8. Последний слой – майонез, сверху выкладываем яйца, нарезанные пополам.

9. Украсьте блюдо зеленью и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для настояния.

Готово! Великолепное и вкусное блюдо сельдь под шубой с яйцом готово к подаче на праздничный стол!

Ингредиенты для сельди под шубой с яйцом

Для приготовления сельди под шубой с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Маринованная сельдь 400 г
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Яйца 4 шт
Майонез по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Ингредиенты можно приобрести в любом магазине или на рынке. Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов:

Список необходимых ингредиентов:

— Картофель — 3 штуки

— Свекла — 2 штуки

— Морковь — 2 штуки

— Лук — 1 штука

— Яйца — 4 штуки

— Майонез — 200 г

— Соль и перец — по вкусу

— Зелень — для украшения

Какие продукты нужны для приготовления:

Для приготовления сельди под шубой с яйцом на праздничный стол вам понадобятся следующие продукты:

1 голова свеклы
2 моркови
3 картофеля
4 свежей сельди
5 лука
6 майонеза
7 куриного яйца
8 уксуса
9 соли и перца по вкусу

Эти продукты помогут вам создать неповторимое блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей!

Что купить в магазине для блюда:

Чтобы приготовить сельдь под шубой с яйцом, вам понадобятся следующие продукты:

Сельдь — 500 г
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 200 г
Яйца куриные — 4 шт
Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Не забудьте заглянуть в холодильник и проверить наличие остальных ингредиентов, таких как майонез, соль и перец. Приятного аппетита!

Приготовление сельди под шубой с яйцом

Для приготовления сельди под шубой с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Фул медамес - освежающее блюдо на основе хумуса с тахини - насладитесь вкусом и получите пользу для здоровья!

— сельдь (филе) – 200 г;

— картофель – 3 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— свекла – 1 шт.;

— яйца – 4 шт.;

— майонез – 200 г;

— зелень (укроп, петрушка) – для украшения;

— соль – по вкусу;

— перец – по вкусу.

Далее необходимо приготовить каждый ингредиент по отдельности: сварить картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Затем они должны остыть.

Картофель, морковь и свеклу нарежьте в кубики или небольшие полоски. Яйца нарежьте кубиками.

Сельдь промойте холодной водой, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

Далее необходимо сложить все ингредиенты в слоях, смазывая каждый слой майонезом. Стандартным порядком слоев является: свекла, морковь, сельдь, картофель, яйца.

После того как все слои сложены, сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.

Для окончательной приправы понадобится зелень. Её следует нарубить и выложить сверху. Затем блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы пропитались.

Сельдь под шубой с яйцом готова к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

Шаги приготовления сельди под шубой с яйцом:

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Отварите морковь в кожуре до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Отварите свеклу в кожуре до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной терке.
  4. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кубики.
  5. Разделите селедку на филе. Удалите кожу и кости. Нарежьте селедку мелкими кусочками.
  6. Смажьте дно блюда или формы майонезом.
  7. Положите слой картофеля на дно блюда. Сбрызните картофель майонезом и посолите по вкусу.
  8. Положите слой моркови на картофель. Сбрызните морковь майонезом и посолите по вкусу.
  9. Положите слой свеклы на морковь. Сбрызните свеклу майонезом и посолите по вкусу.
  10. Положите слой яиц на свеклу. Сбрызните яйца майонезом и посолите по вкусу.
  11. Положите слой селедки на яйца. Сбрызните селедку майонезом и посолите по вкусу.
  12. Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся.
  13. Украсьте сельдь под шубой свежими зеленью или красной икрой по желанию.
  14. Оставьте селедь под шубой на несколько часов в холодильнике, чтобы она настоялась.
  15. Подавайте сельдь под шубой на праздничный стол и наслаждайтесь вкусом!
Популярные статьи  Безупречный вкус и неповторимая ароматика - райские волы красуются с нежными креветками

Порядок приготовления блюда:

  1. Отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде.
  2. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде.
  3. Очистите морковь и отварите ее до готовности в подсоленной воде.
  4. Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке и маринуйте в смеси уксуса, сахара и соли.
  5. Отдельно приготовьте подливу из майонеза и сметаны, посыпьте ее рубленной зеленью по вкусу.
  6. После остывания ингредиентов начните собирать слои: на дне тарелки распределите маринованную свеклу, затем слой сметанно-майонезной подливы.
  7. Сверху на подливу выложите тонкий слой тертой моркови, потом слой кубиков свежего огурца.
  8. Затем необходимо нарезать кружками обжаренный лук и равномерно распределить его по поверхности блюда.
  9. Следующим слоем будут яйца, их необходимо мелко нарезать.
  10. Финальным слоем будет рубленая сельдь.
  11. Последним шагом украсьте блюдо рубленой зеленью.
  12. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике для настояния.
  13. При подаче стола выложите сельдь под шубой на большое блюдо с салатными листьями по краям.
  14. Нарежьте блюдо на порции и подавайте на праздничный стол.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт сельди под шубой с яйцом на праздничный стол — простой, быстрый и невероятно вкусный! Подарите себе праздничное настроение!
Рецепт хлебного пудинга с яблоками — наслаждайтесь нежным десертом!