Рецепт тыквенных ньокки в соусе из копченой форели — легкий и изысканный способ приготовления праздничного блюда

Рецепт тыквенных ньокки в соусе из копченой форели

Тыквенные ньокки – это изысканное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом не только взыскательных гурманов, но и всех любителей вкусной и здоровой пищи. Главная особенность этого рецепта – использование тыквы, которая придает ньоккам невероятную сочность и неповторимый оттенок. А соус из копченой форели добавляет нотки изысканности и оригинальности.

Для приготовления тыквенных ньокки нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, мука, яйца, пармезан, соль, перец и мускатный орех. Сначала тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ее на кусочки. Затем надо приготовить тыкву, пассеруя ее на сковороде вместе с молотым мускатным орехом. Готовую тыкву следует измельчить блендером до состояния пюре и оставить его остудить.

Далее в пюре из тыквы необходимо добавить яйца, муку и натертый пармезан. Смесь должна быть однородной и нелипкой. После этого тесто нужно разделить на несколько частей и скатать из них ньокки – небольшие круглые клубочки. Затем ньокки можно выпекать в духовке или варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Рецепт тыквенных ньокки в соусе из копченой форели

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 150 г копченой форели
  • 150 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Тыкву и картофель очистить, нарезать на кубики и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Тщательно размять тыкву и картофель в пюре. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на несколько частей и скатать из них тонкие ролики.
  5. На кухонной доске нарезать ролики на небольшие кусочки.
  6. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде до того момента, как они всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
  7. Копченую форель нарезать на мелкие кусочки. Чеснок измельчить.
  8. В сковороде раскалить масло и обжарить копченую форель до золотистого цвета.
  9. Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Потушить соус на слабом огне до загустения.
  10. Добавить в соус готовые ньокки и тушить еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом.

Готовые тыквенные ньокки в соусе из копченой форели готовы к подаче. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— 500 г тыквы

— 300 г картофеля

Популярные статьи  Искушение в каждом кусочке - рецепт нежного бисквита на сгущенке, который готовится легко и быстро

— 200 г муки

— 2 яйца

— соль по вкусу

— 100 г копченой форели

— 200 мл сливок

— 50 г сыра Пармезан

— зелень для украшения

Для тыквенных ньокки:

Для тыквенных ньокки:

1. Сначала приготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими. Слейте воду и перетолките тыкву в пюре.

2. В большой миске соедините тыквенное пюре, муку, яйца, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое, или немного воды, если слишком густое.

3. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в длинные цилиндры. При помощи ножа или специальной доски для ньокки, нарежьте цилиндры на маленькие кусочки.

4. Для того, чтобы ньокки имели классическую форму с рифленой текстурой, можно при помощи вилки прижимать каждый кусочек теста. Также можно оставить ньокки необработанными для более гладкой текстуры.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Положите ньокки в кипящую воду и готовьте их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность – это займет около 2-4 минут. Аккуратно снимите ньокки с воды и переложите их на тарелку.

6. Готовые ньокки можно подавать сразу или сохранить до использования. Если ньокки не сразу подаются в соусе, их можно заморозить или оставить в холодильнике на несколько дней.

Для соуса из копченой форели:

1. Филе копченой форели порежьте на небольшие кубики.

2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

3. Добавьте форель в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанный шалот и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Влейте сливки в сковороду и довести до кипения.

7. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.

8. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или пряностей по вкусу.

9. Снимите сковороду с огня и оставьте соус на несколько минут чтобы пропитался ароматом форели.

10. Готовый соус из копченой форели используйте для приправы тыквенных ньокки.

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить тыквенные ньокки. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и семечек, после чего нарезать ее на небольшие кусочки. Затем тыкву нужно сварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

2. После варки тыкву следует размять вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получить пюре. Затем добавить в пюре яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.

Популярные статьи  Рецепт овощей-гриль с адыгейским сыром - вкусное, полезное и легкое блюдо для всей семьи!

3. Далее необходимо приготовить соус из копченой форели. Для этого нужно нарезать форель на небольшие кусочки. В сковороде расплавить сливочное масло и обжарить форель до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать готовить до мягкого состояния овощей.

4. После этого добавить в сковороду томатную пасту и дольки черри. Перемешивать и готовить несколько минут. Затем добавить сливки и принести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, затем немного убавить огонь и готовить еще несколько минут до загустения соуса.

5. В это время приступить к приготовлению ньокки. Для этого сформировать небольшие клубочки из теста и сварить их в кипящей подсоленной воде до того момента, пока они не начнут всплывать на поверхность. Затем ньокки нужно достать шумовкой и добавить в сковороду с соусом из форели.

6. Аккуратно перемешать ньокки с соусом, чтобы они равномерно пропитались. Готовить несколько минут на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.

7. Подавать готовое блюдо ньокки в соусе из копченой форели на прогретых тарелках. Посыпать сверху свежей зеленью и подавать с хлебом или салатом по желанию.

Шаг 1. Подготовка тыквенных ньокки:

1. Шагом 1 будет подготовка тыквенных ньокки. Для этого мы будем использовать свежую тыкву. Сначала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем нарежьте ее на кусочки размером примерно 2 см.

2. После этого тыкву нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 30-40 минут. Тыква должна стать мягкой и легко раздаваться вилкой.

3. Когда тыква готова, пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Если пюре получилось слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы сделать его более густым.

4. Затем добавьте в пюре немного соли и мускатного ореха для придания нежного вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Далее, постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук. Примерно потребуется 200-250 грамм муки.

6. Разделите полученное тесто на несколько равных частей и скатайте из них тонкие роллы диаметром около 1 см.

Шаг 2. Приготовление соуса из копченой форели:

1. Получите копченую форель и измельчите ее. Вы можете использовать нож или процессор для измельчения. Оставьте небольшие кусочки форели для текстуры.

Популярные статьи  Многоцветные крашенки для волос - практичные советы по выбору и использованию

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. После того, как масло нагреется, аккуратно добавьте измельченную форель.

3. Пожарьте форель в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Это поможет форели подрумяниться и придать соусу более насыщенный вкус.

4. Добавьте на кастрюлю копченой форели 400 граммов измельченных помидоров, 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.

5. Тушите соус на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы он набрался аромата и стал гуще.

6. После тушения соуса, добавьте 120 мл сливок и перемешайте, чтобы соус стал более гладким и кремообразным.

7. Пробуйте соус и, при необходимости, корректируйте соль и перец по вкусу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного куриного или овощного бульона для разбавления.

8. Готовый соус из копченой форели можно использовать прямо сейчас или охладить и хранить в холодильнике до момента подачи к тыквенным ньокки.

Шаг 3. Соединение ньокки с соусом и подача:

1. После того как ньокки приготовлены, аккуратно их переложите в сковородку с готовым соусом из копченой форели. Постепенно перемешивайте, чтобы каждая ньокка была покрыта соусом и равномерно прогревалась.

2. При необходимости подогрейте соус с ньокки на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты слитно соединились и ньокки стали более мягкими.

3. Подавайте ньокки с копченым форелью немедленно, пока они горячие и соус еще не остыл. Посыпьте сверху свежей петрушкой и нежно перемешайте, чтобы выделить аромат трав.

4. Ньокки в соусе из копченой форели отлично сочетаются с белым сухим вином или прохладным крафтовым пивом. Подавайте их с штукообразной при посуде, чтобы создать ресторанный вид и насладиться уникальным сочетанием вкусов.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт тыквенных ньокки в соусе из копченой форели — легкий и изысканный способ приготовления праздничного блюда
Плетем ароматный и полезный хлеб из цельно зерновой и ржаной муки в хлебопечке — проверенный рецепт и ценные советы приготовления