Тыквенные ньокки – это изысканное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом не только взыскательных гурманов, но и всех любителей вкусной и здоровой пищи. Главная особенность этого рецепта – использование тыквы, которая придает ньоккам невероятную сочность и неповторимый оттенок. А соус из копченой форели добавляет нотки изысканности и оригинальности.
Для приготовления тыквенных ньокки нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, мука, яйца, пармезан, соль, перец и мускатный орех. Сначала тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ее на кусочки. Затем надо приготовить тыкву, пассеруя ее на сковороде вместе с молотым мускатным орехом. Готовую тыкву следует измельчить блендером до состояния пюре и оставить его остудить.
Далее в пюре из тыквы необходимо добавить яйца, муку и натертый пармезан. Смесь должна быть однородной и нелипкой. После этого тесто нужно разделить на несколько частей и скатать из них ньокки – небольшие круглые клубочки. Затем ньокки можно выпекать в духовке или варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рецепт тыквенных ньокки в соусе из копченой форели
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 300 г картофеля
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 150 г копченой форели
- 150 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Тыкву и картофель очистить, нарезать на кубики и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Тщательно размять тыкву и картофель в пюре. Добавить яйцо и перемешать.
- Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на несколько частей и скатать из них тонкие ролики.
- На кухонной доске нарезать ролики на небольшие кусочки.
- Варить ньокки в кипящей подсоленной воде до того момента, как они всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Копченую форель нарезать на мелкие кусочки. Чеснок измельчить.
- В сковороде раскалить масло и обжарить копченую форель до золотистого цвета.
- Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Потушить соус на слабом огне до загустения.
- Добавить в соус готовые ньокки и тушить еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом.
Готовые тыквенные ньокки в соусе из копченой форели готовы к подаче. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 500 г тыквы
— 300 г картофеля
— 200 г муки
— 2 яйца
— соль по вкусу
— 100 г копченой форели
— 200 мл сливок
— 50 г сыра Пармезан
— зелень для украшения
Для тыквенных ньокки:
1. Сначала приготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими. Слейте воду и перетолките тыкву в пюре.
2. В большой миске соедините тыквенное пюре, муку, яйца, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое, или немного воды, если слишком густое.
3. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в длинные цилиндры. При помощи ножа или специальной доски для ньокки, нарежьте цилиндры на маленькие кусочки.
4. Для того, чтобы ньокки имели классическую форму с рифленой текстурой, можно при помощи вилки прижимать каждый кусочек теста. Также можно оставить ньокки необработанными для более гладкой текстуры.
5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Положите ньокки в кипящую воду и готовьте их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность – это займет около 2-4 минут. Аккуратно снимите ньокки с воды и переложите их на тарелку.
6. Готовые ньокки можно подавать сразу или сохранить до использования. Если ньокки не сразу подаются в соусе, их можно заморозить или оставить в холодильнике на несколько дней.
Для соуса из копченой форели:
1. Филе копченой форели порежьте на небольшие кубики.
2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
3. Добавьте форель в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный шалот и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Влейте сливки в сковороду и довести до кипения.
7. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
8. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или пряностей по вкусу.
9. Снимите сковороду с огня и оставьте соус на несколько минут чтобы пропитался ароматом форели.
10. Готовый соус из копченой форели используйте для приправы тыквенных ньокки.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить тыквенные ньокки. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и семечек, после чего нарезать ее на небольшие кусочки. Затем тыкву нужно сварить в подсоленной воде до мягкого состояния.
2. После варки тыкву следует размять вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получить пюре. Затем добавить в пюре яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Далее необходимо приготовить соус из копченой форели. Для этого нужно нарезать форель на небольшие кусочки. В сковороде расплавить сливочное масло и обжарить форель до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать готовить до мягкого состояния овощей.
4. После этого добавить в сковороду томатную пасту и дольки черри. Перемешивать и готовить несколько минут. Затем добавить сливки и принести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, затем немного убавить огонь и готовить еще несколько минут до загустения соуса.
5. В это время приступить к приготовлению ньокки. Для этого сформировать небольшие клубочки из теста и сварить их в кипящей подсоленной воде до того момента, пока они не начнут всплывать на поверхность. Затем ньокки нужно достать шумовкой и добавить в сковороду с соусом из форели.
6. Аккуратно перемешать ньокки с соусом, чтобы они равномерно пропитались. Готовить несколько минут на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.
7. Подавать готовое блюдо ньокки в соусе из копченой форели на прогретых тарелках. Посыпать сверху свежей зеленью и подавать с хлебом или салатом по желанию.
Шаг 1. Подготовка тыквенных ньокки:
1. Шагом 1 будет подготовка тыквенных ньокки. Для этого мы будем использовать свежую тыкву. Сначала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем нарежьте ее на кусочки размером примерно 2 см.
2. После этого тыкву нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 30-40 минут. Тыква должна стать мягкой и легко раздаваться вилкой.
3. Когда тыква готова, пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Если пюре получилось слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы сделать его более густым.
4. Затем добавьте в пюре немного соли и мускатного ореха для придания нежного вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Далее, постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук. Примерно потребуется 200-250 грамм муки.
6. Разделите полученное тесто на несколько равных частей и скатайте из них тонкие роллы диаметром около 1 см.
Шаг 2. Приготовление соуса из копченой форели:
1. Получите копченую форель и измельчите ее. Вы можете использовать нож или процессор для измельчения. Оставьте небольшие кусочки форели для текстуры.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. После того, как масло нагреется, аккуратно добавьте измельченную форель.
3. Пожарьте форель в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Это поможет форели подрумяниться и придать соусу более насыщенный вкус.
4. Добавьте на кастрюлю копченой форели 400 граммов измельченных помидоров, 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.
5. Тушите соус на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы он набрался аромата и стал гуще.
6. После тушения соуса, добавьте 120 мл сливок и перемешайте, чтобы соус стал более гладким и кремообразным.
7. Пробуйте соус и, при необходимости, корректируйте соль и перец по вкусу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного куриного или овощного бульона для разбавления.
8. Готовый соус из копченой форели можно использовать прямо сейчас или охладить и хранить в холодильнике до момента подачи к тыквенным ньокки.
Шаг 3. Соединение ньокки с соусом и подача:
1. После того как ньокки приготовлены, аккуратно их переложите в сковородку с готовым соусом из копченой форели. Постепенно перемешивайте, чтобы каждая ньокка была покрыта соусом и равномерно прогревалась.
2. При необходимости подогрейте соус с ньокки на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты слитно соединились и ньокки стали более мягкими.
3. Подавайте ньокки с копченым форелью немедленно, пока они горячие и соус еще не остыл. Посыпьте сверху свежей петрушкой и нежно перемешайте, чтобы выделить аромат трав.
4. Ньокки в соусе из копченой форели отлично сочетаются с белым сухим вином или прохладным крафтовым пивом. Подавайте их с штукообразной при посуде, чтобы создать ресторанный вид и насладиться уникальным сочетанием вкусов.