Лето пришло в полную силу, и у вас есть отличная возможность провести время на природе с семьей и друзьями.
Но какой пикник без вкусной еды? Мы собрали для вас ТОП-7 лучших рецептов, которые помогут вам создать незабываемое меню для вашего пикника. От простых до изысканных, эти блюда подойдут на любой вкус и удивят ваших гостей.
Начнем с классики – шашлыка. Нежные кусочки мяса в сочетании с ароматными специями – это всегда хит и любимец настоящих любителей природы. Секрет шашлыка в маринаде – наш рецепт сделает ваше мясо нежным и сочным.
Если вам не терпится запрыгнуть на пляж и насладиться лаской солнышка, то варенье из клубники и малины станет идеальным лакомством ваших пикниковых десертов. С этим рецептом лето будет запечатлено в каждой баночке.
Все мы знаем, что пикник с детьми – это отдельная история. Но не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-то особенное для малышей. Готовьте вкусные вегетарианские хот-доги, которые даже нравятся тем, кто любит мясо. Секрет рецепта – соус, который придает хот-догам неповторимый вкус.
На пикнике не обойтись без освежающих напитков. Лимонад из свежих апельсинов — залог успеха в жаркий день. Спелые апельсины с арктическим льдом создадут непередаваемое ощущение прохлады и поднимут настроение всем участникам вашего пикника.
Но и мясо в нашем списке не обошли – рамповые грибы с грудинкой. Вкусная грудинка, копченая на открытом огне и сочные грибы – это незабываемый вкус пикника. И все благодаря особенной приправе.
А теперь давайте поговорим о закусках. Если вы хотите удивить ваших гостей, то обязательно приготовьте креветки с авокадо. Нежный авокадо и сочные креветки – комбинация, которая покорит даже самых изысканных гурманов.
И, наконец, десерт – зефир в шоколаде. Это что-то невероятное! Нежные, мягкие зефирки в сладкой глазури – идеальный завершающий штрих вашего пикника.
Так что берите палатку, кошелек и улыбку на лице – приключение начинается прямо сейчас! И помните, с SMAK.UA вы точно не останетесь голодными.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA [Рецепты recipies]
№ | Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Гриль с курицей и овощами | Курица, овощи (перец, лук, томаты, кабачки), масло, специи | 1. Подготовьте курицу и овощи: нарежьте курицу на порционные куски, нарежьте овощи на кусочки. |
2 | Салат «Цезарь» с куриной грудкой | Куриная грудка, салат, помидоры, сыр, хлеб, яйца, соус, специи | 1. Подготовьте ингредиенты: обжарьте курицу, нарежьте салат, помидоры и сыр на кусочки, сварите яйца. |
3 | Шашлык из свинины | Свинина, лук, масло, специи | 1. Подготовьте свинину и лук: нарежьте свинину на порционные куски, нарежьте лук на кольца. |
4 | Сэндвичи с лососем и авокадо | Лосось, хлеб, авокадо, масло, специи | 1. Обжарьте лосось на сковороде, нарежьте авокадо на ломтики. |
5 | Картофельный салат с яйцом и огурцом | Картофель, яйца, огурцы, майонез, специи | 1. Сварите картофель и яйца до готовности, нарежьте огурцы на кубики. Смешайте все ингредиенты с майонезом. |
6 | Кесадилья с говядиной и овощами | Говядина, овощи (перец, лук, помидоры), тортилья, сыр, специи | 1. Подготовьте говядину и овощи: нарежьте говядину на полоски, нарежьте овощи на кусочки. Затем смешайте все ингредиенты на тортилье и запеките в духовке. |
7 | Фруктовый салат | Фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград), йогурт, мед, орехи | 1. Нарежьте все фрукты на кусочки, добавьте йогурт и мед, посыпьте орехами. |
Попробуйте эти рецепты на своем следующем пикнике и насладитесь вкусом выбранных блюд. Удачного пикника!
Вкусные закуски
На пикнике важно предусмотреть варианты закусок, которые можно легко подавать и есть без приборов. Вот несколько вкусных и простых рецептов закусок, которые точно понравятся всем участникам пикника:
№ | Наименование | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Сэндвичи с копченым лососем | Французский багет, копченый лосось, сливочный сыр, лимон, зелень | Нарежьте багет на ломтики, смажьте сливочным сыром, выложите лосось, посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока. |
2 | Креветки в чесночно-лимонном соусе | Креветки, чеснок, лимон, оливковое масло, зелень, соль, перец | Обжарьте креветки на сковороде с чесноком, до готовности. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец по вкусу. |
3 | Кабачки-шашлычки | Кабачки, оливковое масло, соль, перец | Нарежьте кабачки кольцами, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приготовьте на гриле до золотистой корочки. |
4 | Мексиканская салат-тостада | Тостада (тонкие листы тортильи), фасоль, кукуруза, помидоры, лук, авокадо, лимон, кинза, соль, перец | Смешайте фасоль, кукурузу, нарезанные помидоры, лук, авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на тостады, украсьте свежей кинзой и полейте лимонным соком. |
5 | Брускетты с помидорами и базиликом | Багет, помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль, перец | Нарежьте багет на тонкие ломтики, обжарьте их на гриле. Выложите на каждый ломтик багета помидоры, моцареллу, посолите и поперчите. Украсьте базиликом и полейте оливковым маслом. |
6 | Тыквенные котлетки | Тыква, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец | Смешайте натертую на мелкой терке тыкву с нарезанным луком, яйцом и сухарями. Сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
7 | Сырные шарики | Твердый сыр, панировочные сухари, яйцо, соль, перец | Натрите сыр на крупной терке, сформируйте шарики. Обмакните шарики в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
Эти закуски станут отличным дополнением к основным блюдам и порадуют гостей разнообразием вкусов. Приятного аппетита!
Нежный овощной рулет с крем-сыром
Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов;
- 2 шт свежих помидоров;
- 1 шт красного лука;
- 200 г моркови;
- 200 г салата;
- 300 г крем-сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите огурцы, помидоры и морковь, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
- Лук измельчите.
- Салатный листья тщательно промойте и обсушите.
- Раскройте листья салата и равномерно намажьте их крем-сыром.
- На салатное листье выложите огурцы, помидоры, морковь и лук.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно сверните листья салата с начинкой в рулет. Зафиксируйте рулет зубочистками.
- Уложите рулет на блюдо и украсьте зеленью.
- Подавайте нежный овощной рулет с крем-сыром на пикник в холодном виде.
Теперь вы знаете, как приготовить нежный овощной рулет с крем-сыром. Это легкое и вкусное блюдо подойдет для любого пикника или семейного мероприятия.
Ароматные шашлычки из куриного филе
Что нужно:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, черный перец – по вкусу
- специи (по желанию) – паприка, куркума, тимьян
Как готовить:
- Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
- Луковицу мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
- Приготовьте маринад: в отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи.
- Добавьте куриному филе лук, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
- Подготовьте шампуры, проткните филе и лук чередующимися кусочками.
- Раскалите гриль или мангал, выложите шашлычки и жарьте до готовности (примерно 15-20 минут).
- При подаче посыпьте свежими зеленью.
Благодаря сочности и нежности куриного филе, а также ароматным специям, шашлычки из куриного филе всегда пользуются огромной популярностью на пикнике. Насладитесь вкусом и проведите незабываемое время с семьей и друзьями на природе!
Свежий салат с креветками и авокадо
Этот свежий и ароматный салат с креветками и авокадо станет идеальным дополнением к вашему пикнику. Его легко приготовить, а вкус у него просто непревзойденный! Подготовьте этот красивый и вкусный салат и порадуйте своих гостей!
Ингредиенты:
Креветки | 300 г |
---|---|
Авокадо | 2 шт |
Помидоры черри | 250 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Сладкий перец | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. Затем обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут с добавлением оливкового масла, соли и перца. Дайте им остыть.
2. Подготовьте овощи: помидоры разрежьте пополам, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, а сладкий перец нарежьте кубиками.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой. Нарежьте авокадо кубиками и посыпьте их соком лимона, чтобы не окислялось.
4. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте к ним обжаренные креветки и аккуратно перемешайте.
5. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте свежий салат с креветками и авокадо на пикнике и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом!
Основные блюда на гриле
Название | Описание |
---|---|
Шашлык из свинины | Нежное и ароматное мясо, пропитанное маринадом, приготовленное на гриле — отличный выбор для пикника. |
Стейк из говядины | Сочный и нежный говяжий стейк, поджаренный на гриле, принесет настоящее удовольствие ценителям мяса. |
Куриные крылышки | Ароматные крылышки, запеченные на гриле, станут отличной закуской или основным блюдом на пикнике. |
Креветки в маринаде | Свежие креветки, пропитанные ароматным маринадом и запеченные на гриле, станут изысканной и нежной закуской для пикника. |
Рыбные шашлычки | Нежное рыбное мясо, пропитанное специями и запеченное на гриле, — отличный выбор для любителей рыбы. |
Овощные шампуры | Ароматные и сочные овощи, запеченные на гриле, станут идеальным дополнением к мясным блюдам или отдельным блюдом для вегетарианцев. |
Шашлык из баранины | Изумительно сочное и ароматное мясо баранины, приготовленное на гриле, подарит неповторимый вкус любителям пикничных угощений. |
Не забудьте сами попробовать приготовить эти блюда на гриле и порадовать себя и ваших гостей на пикнике. Приятного аппетита!
Сочные говяжьи стейки с соусом барбекю
Для приготовления этого прекрасного блюда вам понадобятся: свежие говяжьи стейки, маринад из соевого соуса, меда, горчицы и сока лимона, а также ароматный соус барбекю.
Приготовление стейков начинается с их маринования. Смешайте соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок в большой миске и положите в нее стейки. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике как можно дольше — не менее 2-3 часов или лучше всего на ночь. Это поможет мясу впитать все ароматы маринада.
Далее, на пикнике, разожгите гриль и подготовьте его когда угли станут горячими и покрыты серым пеплом. Выньте стейки из миски с маринадом и слегка отбейте их деревянной ложкой или специальной вилкой, чтобы снять излишнюю жидкость. Для лучшего запаса соусом барбекю снабдите полки со свежими овощами и хлебом.
Теперь можно начать готовить стейки. Положите их на раскаленную решетку и готовьте, не переворачивая, около 5-6 минут на каждую сторону. Приправьте мясо свежим перцем и солью 2-3 минут до готовности.
Когда стейки готовы, их следует аккуратно переложить на тарелку и дать им немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Затем обильно полейте готовые стейки соусом барбекю и подайте на стол.
Говяжьи стейки с соусом барбекю обязательно станут главным блюдом на вашем пикнике и порадуют каждого участника вечеринки! Приятного аппетита!
Пикантные рыбные шашлычки с лимоном
Ингредиенты:
- 500 гр свежей рыбы (лосось, форель или морской окунь)
- 1 лимон
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкция:
- Рыбу нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
- Лимон выжмите, а шкурку натрите солью.
- Чеснок измельчите.
- В миске смешайте оливковое масло, молотый куркуму, молотую паприку, соль, перец, выжатый лимон и измельченный чеснок.
- Добавьте в получившуюся заправку рыбу и оставьте на 20-30 минут для пропитки.
- Нанизывайте рыбу на шампуры, чередуя с лимоном.
- Жарьте шашлычки на гриле или сковороде на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте шашлычки горячими с соусом по вкусу и свежими овощами.
Приятного аппетита!