ТОП-7 самых вкусных и оригинальных рецептов для пикника по версии SMAK.UA — наслаждайтесь прекрасной погодой и потрясающим вкусом!

ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA

Лето пришло в полную силу, и у вас есть отличная возможность провести время на природе с семьей и друзьями.

Но какой пикник без вкусной еды? Мы собрали для вас ТОП-7 лучших рецептов, которые помогут вам создать незабываемое меню для вашего пикника. От простых до изысканных, эти блюда подойдут на любой вкус и удивят ваших гостей.

Начнем с классики – шашлыка. Нежные кусочки мяса в сочетании с ароматными специями – это всегда хит и любимец настоящих любителей природы. Секрет шашлыка в маринаде – наш рецепт сделает ваше мясо нежным и сочным.

Если вам не терпится запрыгнуть на пляж и насладиться лаской солнышка, то варенье из клубники и малины станет идеальным лакомством ваших пикниковых десертов. С этим рецептом лето будет запечатлено в каждой баночке.

Все мы знаем, что пикник с детьми – это отдельная история. Но не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-то особенное для малышей. Готовьте вкусные вегетарианские хот-доги, которые даже нравятся тем, кто любит мясо. Секрет рецепта – соус, который придает хот-догам неповторимый вкус.

На пикнике не обойтись без освежающих напитков. Лимонад из свежих апельсинов — залог успеха в жаркий день. Спелые апельсины с арктическим льдом создадут непередаваемое ощущение прохлады и поднимут настроение всем участникам вашего пикника.

Но и мясо в нашем списке не обошли – рамповые грибы с грудинкой. Вкусная грудинка, копченая на открытом огне и сочные грибы – это незабываемый вкус пикника. И все благодаря особенной приправе.

А теперь давайте поговорим о закусках. Если вы хотите удивить ваших гостей, то обязательно приготовьте креветки с авокадо. Нежный авокадо и сочные креветки – комбинация, которая покорит даже самых изысканных гурманов.

И, наконец, десерт – зефир в шоколаде. Это что-то невероятное! Нежные, мягкие зефирки в сладкой глазури – идеальный завершающий штрих вашего пикника.

Так что берите палатку, кошелек и улыбку на лице – приключение начинается прямо сейчас! И помните, с SMAK.UA вы точно не останетесь голодными.

ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA [Рецепты recipies]

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
1 Гриль с курицей и овощами Курица, овощи (перец, лук, томаты, кабачки), масло, специи 1. Подготовьте курицу и овощи: нарежьте курицу на порционные куски, нарежьте овощи на кусочки.
2 Салат «Цезарь» с куриной грудкой Куриная грудка, салат, помидоры, сыр, хлеб, яйца, соус, специи 1. Подготовьте ингредиенты: обжарьте курицу, нарежьте салат, помидоры и сыр на кусочки, сварите яйца.
3 Шашлык из свинины Свинина, лук, масло, специи 1. Подготовьте свинину и лук: нарежьте свинину на порционные куски, нарежьте лук на кольца.
4 Сэндвичи с лососем и авокадо Лосось, хлеб, авокадо, масло, специи 1. Обжарьте лосось на сковороде, нарежьте авокадо на ломтики.
5 Картофельный салат с яйцом и огурцом Картофель, яйца, огурцы, майонез, специи 1. Сварите картофель и яйца до готовности, нарежьте огурцы на кубики. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
6 Кесадилья с говядиной и овощами Говядина, овощи (перец, лук, помидоры), тортилья, сыр, специи 1. Подготовьте говядину и овощи: нарежьте говядину на полоски, нарежьте овощи на кусочки. Затем смешайте все ингредиенты на тортилье и запеките в духовке.
7 Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград), йогурт, мед, орехи 1. Нарежьте все фрукты на кусочки, добавьте йогурт и мед, посыпьте орехами.
Популярные статьи  Тыквенный штрудель - традиционное великолепие Самарканда

Попробуйте эти рецепты на своем следующем пикнике и насладитесь вкусом выбранных блюд. Удачного пикника!

Вкусные закуски

На пикнике важно предусмотреть варианты закусок, которые можно легко подавать и есть без приборов. Вот несколько вкусных и простых рецептов закусок, которые точно понравятся всем участникам пикника:

Наименование Ингредиенты Способ приготовления
1 Сэндвичи с копченым лососем Французский багет, копченый лосось, сливочный сыр, лимон, зелень Нарежьте багет на ломтики, смажьте сливочным сыром, выложите лосось, посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока.
2 Креветки в чесночно-лимонном соусе Креветки, чеснок, лимон, оливковое масло, зелень, соль, перец Обжарьте креветки на сковороде с чесноком, до готовности. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец по вкусу.
3 Кабачки-шашлычки Кабачки, оливковое масло, соль, перец Нарежьте кабачки кольцами, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приготовьте на гриле до золотистой корочки.
4 Мексиканская салат-тостада Тостада (тонкие листы тортильи), фасоль, кукуруза, помидоры, лук, авокадо, лимон, кинза, соль, перец Смешайте фасоль, кукурузу, нарезанные помидоры, лук, авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на тостады, украсьте свежей кинзой и полейте лимонным соком.
5 Брускетты с помидорами и базиликом Багет, помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль, перец Нарежьте багет на тонкие ломтики, обжарьте их на гриле. Выложите на каждый ломтик багета помидоры, моцареллу, посолите и поперчите. Украсьте базиликом и полейте оливковым маслом.
6 Тыквенные котлетки Тыква, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец Смешайте натертую на мелкой терке тыкву с нарезанным луком, яйцом и сухарями. Сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
7 Сырные шарики Твердый сыр, панировочные сухари, яйцо, соль, перец Натрите сыр на крупной терке, сформируйте шарики. Обмакните шарики в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Эти закуски станут отличным дополнением к основным блюдам и порадуют гостей разнообразием вкусов. Приятного аппетита!

Нежный овощной рулет с крем-сыром

Ингредиенты:

  • 300 г свежих огурцов;
  • 2 шт свежих помидоров;
  • 1 шт красного лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г салата;
  • 300 г крем-сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очистите огурцы, помидоры и морковь, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Лук измельчите.
  3. Салатный листья тщательно промойте и обсушите.
  4. Раскройте листья салата и равномерно намажьте их крем-сыром.
  5. На салатное листье выложите огурцы, помидоры, морковь и лук.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно сверните листья салата с начинкой в рулет. Зафиксируйте рулет зубочистками.
  8. Уложите рулет на блюдо и украсьте зеленью.
  9. Подавайте нежный овощной рулет с крем-сыром на пикник в холодном виде.
Популярные статьи  Как приготовить сливовое вино Пряное рецепт и полезные советы

Теперь вы знаете, как приготовить нежный овощной рулет с крем-сыром. Это легкое и вкусное блюдо подойдет для любого пикника или семейного мероприятия.

Ароматные шашлычки из куриного филе

Что нужно:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец – по вкусу
  • специи (по желанию) – паприка, куркума, тимьян

Как готовить:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  3. Приготовьте маринад: в отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи.
  4. Добавьте куриному филе лук, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  5. Подготовьте шампуры, проткните филе и лук чередующимися кусочками.
  6. Раскалите гриль или мангал, выложите шашлычки и жарьте до готовности (примерно 15-20 минут).
  7. При подаче посыпьте свежими зеленью.

Благодаря сочности и нежности куриного филе, а также ароматным специям, шашлычки из куриного филе всегда пользуются огромной популярностью на пикнике. Насладитесь вкусом и проведите незабываемое время с семьей и друзьями на природе!

Свежий салат с креветками и авокадо

Этот свежий и ароматный салат с креветками и авокадо станет идеальным дополнением к вашему пикнику. Его легко приготовить, а вкус у него просто непревзойденный! Подготовьте этот красивый и вкусный салат и порадуйте своих гостей!

Ингредиенты:

Креветки 300 г
Авокадо 2 шт
Помидоры черри 250 г
Лук зеленый 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. Затем обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут с добавлением оливкового масла, соли и перца. Дайте им остыть.

2. Подготовьте овощи: помидоры разрежьте пополам, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, а сладкий перец нарежьте кубиками.

3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой. Нарежьте авокадо кубиками и посыпьте их соком лимона, чтобы не окислялось.

4. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте к ним обжаренные креветки и аккуратно перемешайте.

5. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.

6. Подавайте свежий салат с креветками и авокадо на пикнике и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом!

Основные блюда на гриле

Название Описание
Шашлык из свинины Нежное и ароматное мясо, пропитанное маринадом, приготовленное на гриле — отличный выбор для пикника.
Стейк из говядины Сочный и нежный говяжий стейк, поджаренный на гриле, принесет настоящее удовольствие ценителям мяса.
Куриные крылышки Ароматные крылышки, запеченные на гриле, станут отличной закуской или основным блюдом на пикнике.
Креветки в маринаде Свежие креветки, пропитанные ароматным маринадом и запеченные на гриле, станут изысканной и нежной закуской для пикника.
Рыбные шашлычки Нежное рыбное мясо, пропитанное специями и запеченное на гриле, — отличный выбор для любителей рыбы.
Овощные шампуры Ароматные и сочные овощи, запеченные на гриле, станут идеальным дополнением к мясным блюдам или отдельным блюдом для вегетарианцев.
Шашлык из баранины Изумительно сочное и ароматное мясо баранины, приготовленное на гриле, подарит неповторимый вкус любителям пикничных угощений.
Популярные статьи  Как приготовить знаменитое блюдо Руси - щука с овощами - рецепт и советы

Не забудьте сами попробовать приготовить эти блюда на гриле и порадовать себя и ваших гостей на пикнике. Приятного аппетита!

Сочные говяжьи стейки с соусом барбекю

Сочные говяжьи стейки с соусом барбекю

Для приготовления этого прекрасного блюда вам понадобятся: свежие говяжьи стейки, маринад из соевого соуса, меда, горчицы и сока лимона, а также ароматный соус барбекю.

Приготовление стейков начинается с их маринования. Смешайте соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок в большой миске и положите в нее стейки. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике как можно дольше — не менее 2-3 часов или лучше всего на ночь. Это поможет мясу впитать все ароматы маринада.

Далее, на пикнике, разожгите гриль и подготовьте его когда угли станут горячими и покрыты серым пеплом. Выньте стейки из миски с маринадом и слегка отбейте их деревянной ложкой или специальной вилкой, чтобы снять излишнюю жидкость. Для лучшего запаса соусом барбекю снабдите полки со свежими овощами и хлебом.

Теперь можно начать готовить стейки. Положите их на раскаленную решетку и готовьте, не переворачивая, около 5-6 минут на каждую сторону. Приправьте мясо свежим перцем и солью 2-3 минут до готовности.

Когда стейки готовы, их следует аккуратно переложить на тарелку и дать им немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Затем обильно полейте готовые стейки соусом барбекю и подайте на стол.

Говяжьи стейки с соусом барбекю обязательно станут главным блюдом на вашем пикнике и порадуют каждого участника вечеринки! Приятного аппетита!

Пикантные рыбные шашлычки с лимоном

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей рыбы (лосось, форель или морской окунь)
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкция:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Лимон выжмите, а шкурку натрите солью.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В миске смешайте оливковое масло, молотый куркуму, молотую паприку, соль, перец, выжатый лимон и измельченный чеснок.
  5. Добавьте в получившуюся заправку рыбу и оставьте на 20-30 минут для пропитки.
  6. Нанизывайте рыбу на шампуры, чередуя с лимоном.
  7. Жарьте шашлычки на гриле или сковороде на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
  8. Подавайте шашлычки горячими с соусом по вкусу и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-7 самых вкусных и оригинальных рецептов для пикника по версии SMAK.UA — наслаждайтесь прекрасной погодой и потрясающим вкусом!
Ночное питание для похудения: 10 продуктов, которые помогут сжигать жир