Закуска к пиву — рецепт приготовления креветок в тесте с тайским соусом

Закуска к пиву: креветки в тесте с тайским соусом - рецепт приготовления

Любители пива знают, что ничто так не согревает душу, как хорошая закуска. Одним из самых популярных вариантов являются креветки в тесте с тайским соусом. Это блюдо сочетает в себе нежный морской вкус креветок и пикантность азиатского соуса, что прекрасно дополняется холодным кружкой пива.

Для того чтобы приготовить такую закуску, потребуются свежие крупные креветки, мука, яйцо, панировочные сухари и тайский соус. Креветки очищаются от панциря и хвостовой части, затем обмакиваются в взбитое яйцо, а после этого обваливаются в муке, смешанной с панировочными сухарями. Затем креветки обжариваются на среднем огне до золотистой корочки.

Подается это блюдо с тайским соусом, который придает креветкам неповторимый вкус. Для его приготовления потребуются соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты смешиваются вместе и оставляются на несколько минут, чтобы все ароматы соединились.

Закуска к пиву: креветки в тесте с тайским соусом — рецепт приготовления

Ингредиенты: Кол-во:
Креветки (средние) 500 г
Мука 100 г
Крахмал 50 г
Яичный желток 1 шт
Вода (холодная) 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) для жарки
Тайский соус для подачи

1. Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Налейте в большую миску холодную воду и положите креветки на несколько минут, чтобы они проплыли. Затем удалите внутреннюю жилку, промойте их в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Подготовьте тесто для обжарки креветок. В миске смешайте муку, крахмал, яичный желток, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто без комочков.

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Как только масло достаточно разогреется, обмакните каждую креветку в тесто и аккуратно выложите в сковороду. Жарьте креветки, переворачивая их, пока они не станут золотистого цвета и не приобретут хрустящую текстуру.

Популярные статьи  Вкуснейшая пицца - 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

4. Как только креветки обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло. Сразу подавайте креветки с тайским соусом в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

— 300 гр креветок без головы и панциря

— 150 гр пшеничной муки

— 2 яйца

— 200 мл пива

— 1 ч.л. куркумы

— 1 ч.л. карри

— соль

— растительное масло для жарки

— 100 гр горчицы

— 4 ст.л. соевого соуса

— 2 ст.л. рисового уксуса

— 2 ст.л. томатной пасты

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. растительного масла

— 2 зубчика чеснока

— 1 свежий острый перец

Для креветок в тесте:

1. Креветки. Выбирайте свежие и крупные креветки, предпочтительно без оболочки.

2. Тесто. Приготовьте легкое и хрустящее тесто для обвалки креветок. Это можно сделать, смешав муку, соль и соду, а затем добавив яйцо и воду до получения густой консистенции.

3. Тайский соус. Подготовьте освежающий и ароматный тайский соус из соевого соуса, рисового уксуса, сахара, лимонного сока, чеснока и мелко нарезанного перца чили.

4. Масло для жарки. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, чтобы обжаривать креветки в тесте до золотистого цвета.

Для тайского соуса:

Тайский соус придает этому блюду уникальный вкус и аромат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— Лимонный сок — 2 столовые ложки

— Рыбный соус — 2 столовые ложки

— Соевый соус — 1 столовая ложка

— Сахар — 1 столовая ложка

— Молотый красный перец — 1/2 чайной ложки

— Мелко нарезанный чеснок — 1 зубчик

— Мелко нарезанный имбирь — 1 чайная ложка

Все ингредиенты необходимо смешать в миске и перемешать до получения однородной консистенции. Тайский соус готов к использованию.

Приготовление креветок в тесте

Вот что вам понадобится для приготовления креветок в тесте:

  • Свежие креветки — 500 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу;
  • Масло для жарки — 100 мл.
Популярные статьи  Как помочь бездомным кошкам зимой - полезные советы и рекомендации

Вот пошаговый рецепт приготовления креветок в тесте:

  1. Очистите креветки от панциря и кишечной впадины.
  2. Подготовьте тесто, смешав муку, соду, яйца, соль и приправы.
  3. Окунайте креветки в тесто, чтобы они полностью покрылись.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон, около 2-3 минут на каждой стороне.
  6. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте креветки в тесте на стол со свежими овощами и тайским соусом.

Приятного аппетита!

Готовка начинки:

Готовка начинки:

Креветки 200 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика

Креветки необходимо почистить, удалить головы и оставить хвостики. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Далее, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще около минуты.

После этого добавьте очищенные креветки на сковороду и готовьте их до полной готовности, периодически помешивая. Креветки должны приобрести ярко-розовый цвет и стать упругими на ощупь.

Когда начинка для креветок в тесте будет готова, она должна остыть до комнатной температуры перед использованием при формировании жареных креветок в тесте.

Приготовление теста и жарка креветок:

Приготовление теста и жарка креветок:

Для приготовления теста вам понадобится смесь для панировки, яйца и мука. В глубокую миску положите смесь для панировки и перемешайте с небольшим количеством соли и перца. В другую миску взбейте яйца. В третью миску насыпьте муку. Подготовьте также чистую поверхность для раскатывания теста.

Натрите креветки солью, перцем и любыми другими пряностями по вашему вкусу. Проводите их через мукой, взбитыми яйцами и смесью для панировки, последовательно обмакивая их в каждой посудине.

Популярные статьи  Гаспачо - секреты приготовления вкусного и освежающего супа для жаркой погоды

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Переварачивайте креветки лопаткой, чтобы не повредить панировку.

Подавайте креветки с тайским соусом, чтобы добавить им пряный и ароматный вкус.

Подача к столу:

Креветки в тесте со вкусным тайским соусом лучше подавать горячими, чтобы насладиться их ароматом и хрустящей текстурой. Рекомендуется подавать их на большой тарелке или плите, украшенной зеленью и кусочками лайма для придания свежести и яркости. Можно использовать стильную деревянную доску для подачи или красивую керамическую посуду, чтобы создать эффектные и аппетитные закуски.

При подаче к проверу, рекомендуется разделить креветки на порционные блюдца или лодочки, чтобы гости могли насладиться ими удобно и без суеты. Расположите креветки на тарелке и возле каждого блюдца предложите чопстик для удобства. Не забудьте предоставить гостям салфетки для рук и приборы для удобства употребления.

Смело наливайте холодное пиво в подходящие кружки и подавайте его вместе с закуской. Холодный светлый лагер прекрасно дополнит вкус креветок и соуса своей освежающей горечью.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска к пиву — рецепт приготовления креветок в тесте с тайским соусом
ТОП-5 лучших рецептов сангрии! Эксклюзивный выбор для настоящих гурманов!