Закуски являются важной частью любого стола. Они могут стать отличным дополнением к основным блюдам или служить самостоятельным и вкусным угощением для гостей. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя рецептами невероятно вкусных закусок, которые приготовить совсем несложно. Готовьте и наслаждайтесь!
Куриные рулетики — это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то легкое, сытное и оригинальное. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, морковь, огурцы и сыр. Нарежьте филе на тонкие ломтики, натрите их солью и перцем, а затем выложите начинку — натертую на терке морковь, мелко нарезанные огурцы и тертый сыр. Сверните рулетики, закрепите их зубочистками и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Лодочки с тунцом — это закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Вам понадобятся слоеное тесто, тунец в консерве, майонез, сыр, яйцо и оливки. Нарежьте слоеное тесто на небольшие квадраты и сформируйте лодочки. В каждую лодочку положите кусочек тунца, немного майонеза, натертый сыр и по одной оливке. Запекайте в духовке до хрустящей корочки. Это блюдо будет отличным выбором для праздничного стола.
Наконец, мы предлагаем вам попробовать баклажаны в необычном исполнении — конвертики из баклажанов. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, филе куриной грудки, зеленый горошек, сыр и сливки. Ломтиками нарежьте баклажаны и обжарьте их на растительном масле. Затем выложите на каждый ломтик филе куриной грудки, зеленый горошек, натертый сыр и сливки. Заверните баклажаны в конвертики и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Приготовление этих закусок не только привлекательно с точки зрения вкуса, но и с точки зрения оригинального внешнего вида. Вашим гостям точно понравится! Выбирайте любой рецепт и приготовьте вместе с нами лучшие закуски!
Лучшие закуски: рецепты куриных рулетиков, лодочек с тунцом и конвертиков из баклажанов [Рецепты]
Куриные рулетики
Сочные и ароматные куриные рулетики станут великолепным выбором для закуски. Чтобы приготовить их, вам понадобится куринное филе, мягкий сыр, зелень, соль и перец. Филе нарежьте тонкими пластинками, затем посыпьте их солью и перцем. На каждую пластинку положите немного сыра и зелени, сверните рулетик и закрепите его зубочисткой. Выпекайте рулетики в духовке до золотистой корочки. Готовые рулетики украсьте зеленью и подавайте с соусом.
Лодочки с тунцом
Эти легкие и изысканные закуски прекрасно сочетаются с белым вином или шампанским. Для приготовления лодочек вам понадобятся баклажаны, тунец в масле, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Баклажаны разрежьте пополам и выньте сердцевину. Обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Затем на каждую лодочку положите немного тунца, помидоров и измельченного чеснока. Полейте закуску оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовые лодочки украсьте зеленью и подавайте на стол.
Конвертики из баклажанов
Эта закуска изыскана и привлекательна своим внешним видом. Для ее приготовления вам понадобятся баклажаны, фета, орехи, мед, оливковое масло, соль и перец. Баклажаны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем на каждую пластинку положите немного феты, орехов и меда, и аккуратно скрутите их в виде конвертика. Закрепите конвертики зубочисткой и подайте на стол. Гости будут приятно удивлены такой оригинальной и вкусной закуской.
Приготовьте эти великолепные закуски и порадуйте своих гостей и близких настоящими кулинарными шедеврами!
Рецепты куриных рулетиков
Для приготовления куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 100 грамм
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовых ложки
Шаги приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На каждую пластину куриного филе положить ложку обжаренных грибов, посыпать тертым сыром и немного посолить и поперчить.
- Скатать пластину в рулетик и закрепить зубочисткой.
- Рулетики выложить на противень, смазанный маслом или фольгой, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Подать куриные рулетики со сметаной.
Куриные рулетики готовы! Это отличная закуска, которую можно подать как горячей, так и холодной. Попробуйте приготовить их вместе с вашей семьей или удивить гостей на празднике!
Сырные куриные рулетики
Для приготовления сырных куриных рулетиков потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г плавленого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки. Если они получаются толстыми, можно аккуратно отбить мясо, чтобы сделать его более тонким.
- Положите на каждую пластинку филе полоску плавленого сыра. Размер сырной полоски должен быть таким, чтобы ее можно было аккуратно завернуть в рулетик.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Аккуратно заверните каждую полоску филе с сыром в рулетик, фиксируя его зубочистками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки. Для того чтобы рулетики были равномерно обжарены, их можно прикрывать крышкой во время жарки.
- Готовые сырные куриные рулетики можно подавать горячими или остудить и подать в холодном виде. Их можно украсить зеленью или подать с соусом на выбор.
Сырные куриные рулетики отлично сочетаются с свежими овощами или салатом, а также могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте себя и своих близких.
Копченые куриные рулетики с оливками
Чтобы приготовить копченые куриные рулетики с оливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- На куриную грудку нанесите слой майонеза и посолите, поперчите по вкусу.
- Разрежьте оливки на половинки и выложите их на куриную грудку.
- Сверните куриную грудку в рулетик и закрепите его ниткой или зубочисткой.
- Поместите рулетик в коптильню и приготовьте при температуре 120 градусов Цельсия в течение 30 минут.
- После приготовления, нарежьте рулетик на порционные кусочки и подавайте на стол.
Копченые куриные рулетики с оливками готовы! Они идеально сочетаются с соусом на основе оливкового масла или сметаны. Насладитесь вкусом этой оригинальной закуски и порадуйте своих гостей!
Азиатские куриные рулетики с соусом из кунжута
Для приготовления куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка (без кости и кожи) | 2 штуки |
Лаваш тонкий | 2 штуки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Перец чили (измельченный) | 1 штука |
Кунжут (поджаренный) | 2 столовые ложки |
Подготовьте куриные грудки, очистите от кости и кожи, нарежьте их на тонкие полоски. Смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок и перец чили в миске. Выложите полоски куриного мяса в эту миску и перемешайте, чтобы все полоски хорошо пропитались соусом.
Далее нам понадобится лист лаваша. Раскатайте его и выложите на него полоски куриного мяса. Посыпьте сверху поджаренным кунжутом. Аккуратно скрутите лист лаваша в рулетик и закрепите концы лаваша зубочистками.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте рулетики в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропеченными.
В итоге, получаются ароматные и сочные куриные рулетики, которые можно подавать порезанными на кусочки и к каждому кусочку подать соус из кунжута. Для приготовления соуса, просто смешайте поджаренный кунжут с соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла.
Азиатские куриные рулетики с соусом из кунжута — это оригинальная и вкусная закуска, которая точно понравится всем вашим гостям!
Рецепты лодочек с тунцом
Для приготовления лодочек с тунцом понадобятся следующие ингредиенты:
- Белые грибы – 5-6 штук;
- Тунец в собственном соку – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Для начала необходимо вынуть ножку из грибов и осторожно удалить часть плотного мяса. Пережаренные части грибов аккуратно нарезают скалкой и откладывают в отдельную емкость.
Лук очищается, моется и мелко нарезается. Зелень тщательно промывается и мелко рубится.
В глубокой емкости смешивают тунец, майонез, нарезанные грибы и лук. Добавляют нарезанную зелень и все тщательно перемешивают.
Массу выкладывают ложкой в готовые грибные шляпки. Закрывают сверху пару капель майонеза и снова выпекают в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Подавать лодочки с тунцом можно как горячими, так и холодными. Их можно украсить зеленью или сыром, а также подать со свежими овощами или зеленой салатом.
Лодочки с тунцом и авокадо
Для приготовления лодочек с тунцом и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных авокадо
- 200 г филе тунца
- ½ лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) для украшения
Шаги приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- С помощью ложки аккуратно выньте мякоть авокадо, оставив небольшую неразрезанную полоску.
- Выложите мякоть авокадо из каждой половинки в миску.
- Вилкой разомните авокадо до однородной массы.
- Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой пасты.
- Филе тунца нарежьте на маленькие кубики.
- Добавьте кубики тунца к пасте из авокадо.
- Еще раз перемешайте все ингредиенты.
- Наполните каждую половинку авокадо полученной смесью.
- Украсьте лодочки свежей зеленью.
- Подайте лодочки с тунцом и авокадо на стол и наслаждайтесь вкусом!
Лодочки с тунцом и авокадо – это отличный выбор для любой вечеринки или семейного ужина. Они легки в приготовлении и будут радовать вас своим вкусом!
Сырные лодочки с тунцом и свежими овощами
Для приготовления сырных лодочек с тунцом и свежими овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лаваш |
Тунец в консервах |
Сыр (любой, предпочтительно твердый) |
Перец (красный или желтый) |
Огурец |
Помидор |
Зелень (укроп или петрушка) |
Майонез |
Соль и перец по вкусу |
Для начала разложите лаваш на рабочей поверхности и нарежьте его на прямоугольные кусочки. Затем назначьте каждому кусочку свое название: это будут лодочки. Подготовьте овощи, тонко нарежьте свежий перец, огурец и помидор. Выложите на каждую лодочку немного майонеза, затем добавьте тунец, овощи и натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверните каждую лодочку в трубочку, чтобы овощи и тунец не выпали. Поставьте готовые лодочки в холодильник на несколько часов для настоя. Таким образом, они станут еще вкуснее.
При подаче выложите сырные лодочки на большую тарелку и посыпьте сверху зеленью. Подавайте блюдо холодным, оно отлично сочетается с хлебом или другими закусками.
Не забудьте, что сырные лодочки с тунцом и свежими овощами получаются особенно вкусными, если их готовить непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!