Изысканные закуски — уникальные рецепты куриных рулетиков, лодочек с тунцом и конвертиков из баклажанов

Лучшие закуски: рецепты куриных рулетиков, лодочек с тунцом и конвертиков из баклажанов

Закуски являются важной частью любого стола. Они могут стать отличным дополнением к основным блюдам или служить самостоятельным и вкусным угощением для гостей. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя рецептами невероятно вкусных закусок, которые приготовить совсем несложно. Готовьте и наслаждайтесь!

Куриные рулетики — это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то легкое, сытное и оригинальное. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, морковь, огурцы и сыр. Нарежьте филе на тонкие ломтики, натрите их солью и перцем, а затем выложите начинку — натертую на терке морковь, мелко нарезанные огурцы и тертый сыр. Сверните рулетики, закрепите их зубочистками и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Лодочки с тунцом — это закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Вам понадобятся слоеное тесто, тунец в консерве, майонез, сыр, яйцо и оливки. Нарежьте слоеное тесто на небольшие квадраты и сформируйте лодочки. В каждую лодочку положите кусочек тунца, немного майонеза, натертый сыр и по одной оливке. Запекайте в духовке до хрустящей корочки. Это блюдо будет отличным выбором для праздничного стола.

Наконец, мы предлагаем вам попробовать баклажаны в необычном исполнении — конвертики из баклажанов. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, филе куриной грудки, зеленый горошек, сыр и сливки. Ломтиками нарежьте баклажаны и обжарьте их на растительном масле. Затем выложите на каждый ломтик филе куриной грудки, зеленый горошек, натертый сыр и сливки. Заверните баклажаны в конвертики и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приготовление этих закусок не только привлекательно с точки зрения вкуса, но и с точки зрения оригинального внешнего вида. Вашим гостям точно понравится! Выбирайте любой рецепт и приготовьте вместе с нами лучшие закуски!

Лучшие закуски: рецепты куриных рулетиков, лодочек с тунцом и конвертиков из баклажанов [Рецепты]

Куриные рулетики

Сочные и ароматные куриные рулетики станут великолепным выбором для закуски. Чтобы приготовить их, вам понадобится куринное филе, мягкий сыр, зелень, соль и перец. Филе нарежьте тонкими пластинками, затем посыпьте их солью и перцем. На каждую пластинку положите немного сыра и зелени, сверните рулетик и закрепите его зубочисткой. Выпекайте рулетики в духовке до золотистой корочки. Готовые рулетики украсьте зеленью и подавайте с соусом.

Лодочки с тунцом

Эти легкие и изысканные закуски прекрасно сочетаются с белым вином или шампанским. Для приготовления лодочек вам понадобятся баклажаны, тунец в масле, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Баклажаны разрежьте пополам и выньте сердцевину. Обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Затем на каждую лодочку положите немного тунца, помидоров и измельченного чеснока. Полейте закуску оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовые лодочки украсьте зеленью и подавайте на стол.

Популярные статьи  Как успешно посадить луковичные цветы к 8 марта и удивить своих близких - полезные советы и секреты

Конвертики из баклажанов

Эта закуска изыскана и привлекательна своим внешним видом. Для ее приготовления вам понадобятся баклажаны, фета, орехи, мед, оливковое масло, соль и перец. Баклажаны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем на каждую пластинку положите немного феты, орехов и меда, и аккуратно скрутите их в виде конвертика. Закрепите конвертики зубочисткой и подайте на стол. Гости будут приятно удивлены такой оригинальной и вкусной закуской.

Приготовьте эти великолепные закуски и порадуйте своих гостей и близких настоящими кулинарными шедеврами!

Рецепты куриных рулетиков

Для приготовления куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовых ложки

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На каждую пластину куриного филе положить ложку обжаренных грибов, посыпать тертым сыром и немного посолить и поперчить.
  5. Скатать пластину в рулетик и закрепить зубочисткой.
  6. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом или фольгой, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  7. Подать куриные рулетики со сметаной.

Куриные рулетики готовы! Это отличная закуска, которую можно подать как горячей, так и холодной. Попробуйте приготовить их вместе с вашей семьей или удивить гостей на празднике!

Сырные куриные рулетики

Для приготовления сырных куриных рулетиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки. Если они получаются толстыми, можно аккуратно отбить мясо, чтобы сделать его более тонким.
  2. Положите на каждую пластинку филе полоску плавленого сыра. Размер сырной полоски должен быть таким, чтобы ее можно было аккуратно завернуть в рулетик.
  3. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  4. Аккуратно заверните каждую полоску филе с сыром в рулетик, фиксируя его зубочистками.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки. Для того чтобы рулетики были равномерно обжарены, их можно прикрывать крышкой во время жарки.
  6. Готовые сырные куриные рулетики можно подавать горячими или остудить и подать в холодном виде. Их можно украсить зеленью или подать с соусом на выбор.

Сырные куриные рулетики отлично сочетаются с свежими овощами или салатом, а также могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Копченые куриные рулетики с оливками

Чтобы приготовить копченые куриные рулетики с оливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
Популярные статьи  Страстная среда - обычаи, традиции и история праздника, полная страсти и особенностей

Шаги приготовления:

  1. На куриную грудку нанесите слой майонеза и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте оливки на половинки и выложите их на куриную грудку.
  3. Сверните куриную грудку в рулетик и закрепите его ниткой или зубочисткой.
  4. Поместите рулетик в коптильню и приготовьте при температуре 120 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  5. После приготовления, нарежьте рулетик на порционные кусочки и подавайте на стол.

Копченые куриные рулетики с оливками готовы! Они идеально сочетаются с соусом на основе оливкового масла или сметаны. Насладитесь вкусом этой оригинальной закуски и порадуйте своих гостей!

Азиатские куриные рулетики с соусом из кунжута

Для приготовления куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка (без кости и кожи) 2 штуки
Лаваш тонкий 2 штуки
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Перец чили (измельченный) 1 штука
Кунжут (поджаренный) 2 столовые ложки

Подготовьте куриные грудки, очистите от кости и кожи, нарежьте их на тонкие полоски. Смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок и перец чили в миске. Выложите полоски куриного мяса в эту миску и перемешайте, чтобы все полоски хорошо пропитались соусом.

Далее нам понадобится лист лаваша. Раскатайте его и выложите на него полоски куриного мяса. Посыпьте сверху поджаренным кунжутом. Аккуратно скрутите лист лаваша в рулетик и закрепите концы лаваша зубочистками.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте рулетики в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропеченными.

В итоге, получаются ароматные и сочные куриные рулетики, которые можно подавать порезанными на кусочки и к каждому кусочку подать соус из кунжута. Для приготовления соуса, просто смешайте поджаренный кунжут с соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла.

Азиатские куриные рулетики с соусом из кунжута — это оригинальная и вкусная закуска, которая точно понравится всем вашим гостям!

Рецепты лодочек с тунцом

Рецепты лодочек с тунцом

Для приготовления лодочек с тунцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белые грибы – 5-6 штук;
  • Тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Для начала необходимо вынуть ножку из грибов и осторожно удалить часть плотного мяса. Пережаренные части грибов аккуратно нарезают скалкой и откладывают в отдельную емкость.

Лук очищается, моется и мелко нарезается. Зелень тщательно промывается и мелко рубится.

В глубокой емкости смешивают тунец, майонез, нарезанные грибы и лук. Добавляют нарезанную зелень и все тщательно перемешивают.

Массу выкладывают ложкой в готовые грибные шляпки. Закрывают сверху пару капель майонеза и снова выпекают в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Подавать лодочки с тунцом можно как горячими, так и холодными. Их можно украсить зеленью или сыром, а также подать со свежими овощами или зеленой салатом.

Лодочки с тунцом и авокадо

Для приготовления лодочек с тунцом и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных авокадо
  • 200 г филе тунца
  • ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) для украшения
Популярные статьи  Как украсить выпечку 7 лучших идей для твоего стола

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  2. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть авокадо, оставив небольшую неразрезанную полоску.
  3. Выложите мякоть авокадо из каждой половинки в миску.
  4. Вилкой разомните авокадо до однородной массы.
  5. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой пасты.
  7. Филе тунца нарежьте на маленькие кубики.
  8. Добавьте кубики тунца к пасте из авокадо.
  9. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
  10. Наполните каждую половинку авокадо полученной смесью.
  11. Украсьте лодочки свежей зеленью.
  12. Подайте лодочки с тунцом и авокадо на стол и наслаждайтесь вкусом!

Лодочки с тунцом и авокадо – это отличный выбор для любой вечеринки или семейного ужина. Они легки в приготовлении и будут радовать вас своим вкусом!

Сырные лодочки с тунцом и свежими овощами

Для приготовления сырных лодочек с тунцом и свежими овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш
Тунец в консервах
Сыр (любой, предпочтительно твердый)
Перец (красный или желтый)
Огурец
Помидор
Зелень (укроп или петрушка)
Майонез
Соль и перец по вкусу

Для начала разложите лаваш на рабочей поверхности и нарежьте его на прямоугольные кусочки. Затем назначьте каждому кусочку свое название: это будут лодочки. Подготовьте овощи, тонко нарежьте свежий перец, огурец и помидор. Выложите на каждую лодочку немного майонеза, затем добавьте тунец, овощи и натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверните каждую лодочку в трубочку, чтобы овощи и тунец не выпали. Поставьте готовые лодочки в холодильник на несколько часов для настоя. Таким образом, они станут еще вкуснее.

При подаче выложите сырные лодочки на большую тарелку и посыпьте сверху зеленью. Подавайте блюдо холодным, оно отлично сочетается с хлебом или другими закусками.

Не забудьте, что сырные лодочки с тунцом и свежими овощами получаются особенно вкусными, если их готовить непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изысканные закуски — уникальные рецепты куриных рулетиков, лодочек с тунцом и конвертиков из баклажанов
Изысканные блюда на любой случай — рецепты и секреты приготовления нежных фаршированных яиц