Паста для бутербродов — 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA — лакомство на каждый день

Паста для бутербродов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA - лакомство на каждый день

Бутерброды являются классическим и удобным выбором для завтрака или перекуса. Однако, стандартные сочетания ингредиентов могут быстро надоесть. Чтобы разнообразить свой бутербродный рацион, предлагаем обратить внимание на пасты, которые можно использовать вместо традиционного масла или масла с сыром. В этой статье представлены 7 лучших рецептов паст для бутербродов по версии SMAK.UA.

Наша подборка включает разнообразные варианты паст, которые удовлетворят вкусы как ценителей мяса, так и вегетарианцев. Вы найдете здесь рецепты с копченой курицей и авокадо, томатные и баклажанные пасты, а также необычные сочетания, такие как паста из луковицы. Уверены, что каждый сможет найти рецепт, который придется по вкусу именно ему.

С помощью наших рецептов вы сможете быстро и легко приготовить вкусную пасту, которой можно будет намазывать на хлеб, тосты или использовать как дип для овощей. Пасты безусловно улучшат вкус вашего бутерброда и превратят его из простого закусочного блюда в настоящий гурманский ужин. Готовьте разные пасты для бутербродов и наслаждайтесь новыми, интересными вкусами каждый день!

Паста для бутербродов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA — лакомство на каждый день [Рецепты recipies]

1. Паста с авокадо и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока (опционально);
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Выложите мякоть авокадо в миску.
  2. Добавьте сок лимона, соль, перец и по желанию — чеснок.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте вилкой, пока не получите однородную пасту.
  4. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
  5. Готовую пасту можно намазывать на хлеб или использовать для гарниров.

2. Паста с тунцом и майонезом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и откиньте лишний сок.
  2. Вилкой разомните тунец до состояния пасты.
  3. Добавьте майонез, чеснок, соль, перец и сок лимона.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Паста готова к употреблению!

3. Паста с копченой грудинкой и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г копченой грудинки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Грудинку нарежьте на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините грудинку, сыр, майонез, чеснок, соль, перец и сок лимона.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Паста готова к употреблению!

4. Паста с куриной грудкой и зеленью

Популярные статьи  Медальоны из телятины по-нью-йоркскому рецепту - вкусное блюдо для любителей мяса

Ингредиенты:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на кубики или мелкую стружку.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Смешайте куриную грудку, зелень, сметану (или йогурт), чеснок, соль, перец и сок лимона.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Паста готова к употреблению!

5. Паста с креветками и лимоном

Ингредиенты:

  • 150 г отварных или жареных креветок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока (опционально);
  • 1 столовая ложка свежего укропа или петрушки (опционально).

Приготовление:

  1. Почистите креветки, удалите панцирь и кишечку.
  2. Слегка обжарьте креветки на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте соль, перец, сок лимона, чеснок и свежую зелень.
  4. Аккуратно все перемешайте в миске.
  5. Паста готова к употреблению!

6. Паста с оливками и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • 100 г оливок без косточек;
  • 50 г мягкого сыра «Фета»;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока (опционально).

Приготовление:

  1. Оливки мелко нарежьте.
  2. Сыр «Фета» раздавите вилкой или натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините оливки, сыр, оливковое масло, соль, перец, сок лимона и чеснок.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Паста готова к употреблению!

7. Паста с лососем и сыром «Бри»

Ингредиенты:

  • 150 г копченого лосося;
  • 50 г сыра «Бри»;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока (опционально).

Приготовление:

  1. Лосось нарежьте на маленькие кусочки или измельчите в мультипроцессоре.
  2. Сыр «Бри» натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте лосось, сыр, сметану (или йогурт), соль, перец, сок лимона и чеснок.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Паста готова к употреблению!

Классическая паста с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлеб для бутербродов.

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. В большой миске смешайте колбасу и сыр.
  4. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. На куски хлеба нанесите приготовленную пасту.
  6. Украсьте свежей зеленью по вкусу.
  7. Подавайте бутерброды с пастой сразу после приготовления.

Наслаждайтесь классической пастой с вареной колбасой и сыром, которая станет вкусным и сытным лакомством на каждый день!

Рецепт №1: Обычная классика

Ингредиенты: Количество:
Куриное филе 300 г
Яйца куриные 3 шт
Зеленый лук 3-4 шт
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем и режем кубиками.

2. Отвариваем куриное филе, остужаем и мелко нарезаем.

3. Мелко режем зеленый лук.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске.

5. Добавляем соль и майонез по вкусу, хорошо перемешиваем.

Популярные статьи  В помощь хозяйке - 6 домашних полуфабрикатов, которых нет в магазинах

Готовую пасту можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2: В современном стиле

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт пасты для бутербродов в современном стиле. Этот вариант подойдет тем, кто хочет разнообразить свой обычный завтрак или легкий перекус.

Ингредиенты:

300 гр куриного филе 1 средняя луковица
2 зубчика чеснока 1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сливок 1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки карри соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куринное филе до готовности, затем нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Лук и чеснок нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте куркуму, карри, соль и перец. Перемешайте.
  5. Всыпьте на сковороду кусочки куриного филе и обжаривайте, пока они не станут золотистыми.
  6. Взбивайте майонез с сливками в отдельной тарелке, затем добавьте получившуюся смесь в сковороду.
  7. Тушите пасту на среднем огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
  8. Готовую пасту можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для сэндвича.

Приятного аппетита!

Острая паста с сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка острого перца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Тосты или свежий хлеб

Приготовление:

  1. Вымешайте сливочный сыр с майонезом в одной емкости.
  2. Добавьте острый перец и чеснок, измельченный в чесночнице.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Добавьте соль по вкусу.
  5. Разложите пасту на тосты или свежий хлеб и подавайте.

Эта острая паста прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте ее приготовить и удивить своих гостей!

Рецепт №1: Пикантная острая паста

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Копченая колбаса 200 г
2 Сыр (твердый) 100 г
3 Огурцы маринованные 2 шт
4 Майонез 3 ст. ложки
5 Кетчуп 2 ст. ложки
6 Перец кайенский по вкусу
7 Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
  2. Тертый сыр смешайте с майонезом и кетчупом.
  3. Добавьте колбасу в смесь сыра, майонеза и кетчупа.
  4. Мелко нарежьте маринованные огурцы и добавьте их в пасту.
  5. По желанию добавьте перец кайенский и соль по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста.
  7. Пасту можно намазывать на хлеб, багет или использовать для бутербродов.

Рецепт №2: Острая мексиканская версия

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 острый перец чили, измельченный
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка капсикума
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки свежей мятной зелени, измельченной

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте красный перец и острый перец чили, готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте помидоры, капсикум и сок лайма. Поперчите и посолите по вкусу.
  5. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет ароматным — около 10 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте мятную зелень, тщательно перемешайте.
  7. Остудите соус перед нанесением на хлеб или хлебные ломтики.
Популярные статьи  Итальянский овощной салат - лучшие рецепты и советы для приготовления вкусного и полезного блюда с солнечной Италией в твоей кухне!

Паста будет идеальной для бутербродов, также ее можно использовать в качестве соуса для гарниров, мясных блюд или омлетов. Приятного аппетита!

Паста с тунцом и огурцом

Паста с тунцом и огурцом

Для приготовления пасты с тунцом и огурцом вам понадобятся:

  • 200 гр консервированного тунца в масле;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте излишнее масло.
  2. Огурец вымойте и нарежьте его на мелкие кубики.
  3. В миске соедините тунец, нарезанный огурец и майонез.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции пасты.
  6. При желании, вы можете добавить свежую зелень для большего аромата и вкуса.
  7. Пасту можно намазывать на хлеб, тосты или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Приятного аппетита!

Рецепт №1: Классическая комбинация

Рецепт №1: Классическая комбинация

Классика всегда в моде! Попробуйте этот совершенно простой, но очень вкусный рецепт классической пасты для бутербродов. Вы будете удивлены, как простые ингредиенты могут создать такое наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной говяжьей вырезки
  • 100 грамм маринованных огурчиков
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку и огурчики маленькими кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте луковицы.
  3. В большой миске смешайте вырезку, огурчики и луковицы.
  4. Добавьте майонез, соль и перец, и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Поставьте пасту в холодильник на несколько часов, чтобы смаки хорошо соединились.

Готовую массу используйте для бутербродов, сэндвичей или как начинку для тарталеток. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста для бутербродов — 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA — лакомство на каждый день
Что и сколько можно съесть на ночь чтобы похудеть: проверенные продукты и порции