Минтай в лаваше — легкий и сытный рецепт для семейного ужина, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Минтай в лаваше: вкусный рецепт для семейного ужина

Минтай – это одна из самых популярных рыб в наших широтах. Поэтому в поисках интересных рецептов наш зрелый кулинарный взгляд пал на блюдо, которое устроит всех членов семьи. Вкусный и сытный, с минимальными затратами и усилиями – минтай в лаваше.

Необычная комбинация сочной рыбы, ароматных специй и хрустящего лаваша передает неповторимый вкус и аромат этого блюда. Легко и просто в приготовлении, оно станет настоящим спасением в будний вечер, когда нет времени заморачиваться сложными рецептами.

Главное секретное оружие этого блюда – лаваш. Прельщение его применения не только в сытом и питательном свойстве, но и легкой траектории использования в процессе приготовления. С соприкосновением лаваша и пищи, вы будете наслаждаться его хрустящестью и ароматом, а сочный минтай под лавашем эффектно выглядит, создавая непринужденный образ презентации блюда.

Вкусный и простой рецепт минтая в лаваше допускает использование не только пикантных специй, но и различных видов паштетов, овощей и зелени. Делаем блюдо по своему вкусу и представляйте его своей семье на ужин, ведь главная цель любого человека – насытить домочадцев и получить бесконечное количество комплиментов.

Минтай в лаваше: вкусный рецепт для семейного ужина [Рецепты]

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 4 лаваша
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите минтай от чешуи, удалите внутренности и промойте рыбу под холодной водой.
  2. Разделите минтай на филе и удалите кости. Посолите и поперчите филе с двух сторон.
  3. Раскатайте лаваш и выложите на него по очереди филе минтая.
  4. Смешайте сок лимона с мелко нарезанным чесноком и солью.
  5. Перелейте получившуюся смесь на филе минтая и аккуратно заверните лаваш.
  6. Поставьте рулет из лаваша с минтаем на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Когда рулет будет готов, украсьте его свежей петрушкой и подайте на стол.

Вот и все! Вкусный и простой рецепт минтая в лаваше для семейного ужина готов. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Рецепт горячего шоколада по-французски - нежное наслаждение в каждом глотке

Приготовление минтая в лаваше

Вот что вам потребуется:

  1. 300 граммов минтая;
  2. 2 больших лаваша;
  3. 1 крупный лук;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. соль, перец и другие специи по вкусу;
  6. растительное масло для жарки.

Итак, начнем приготовление минтая в лаваше:

  1. Ножом очистите и измельчите лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте минтай на сковороду и жарьте его с луком и чесноком 2-3 минуты с каждой стороны, до приготовления рыбы.
  5. Посолите и поперчите минтай по вкусу, добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.
  6. Возьмите один лаваш и поместите на него половину приготовленной рыбы, затем заверните лаваш в форму рулона.
  7. Повторите этот процесс с другой половиной рыбы и оставшимся лавашом.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  9. Обжарьте минтай в лаваше по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
  10. Готовый минтай в лаваше можно нарезать на порции и подавать к столу со свежей зеленью и соусом на ваш вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный минтай в лаваше. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление начинки

Шаг 1: Приготовление начинки

Для приготовления начинки для минтая в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 граммов минтая 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор
1/2 перца соль перец растительное масло

1. Мясо минтая необходимо подготовить перед началом приготовления начинки. Очистите рыбу от шкуры и костей, разрежьте на кусочки.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. Помидор и перец также мелко нарежьте.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте помидоры и перец в сковороду, обжаривайте все вместе около 5 минут.

6. Добавьте к начинке рыбу минтая и тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.

7. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.

Теперь ваша начинка для минтай в лаваше готова к использованию в рецепте.

Шаг 2: Подготовка лаваша

Если вы решили приготовить лаваш самостоятельно, вам потребуется:

  1. 2 чашки муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. 3/4 чашки теплой воды
Популярные статьи  Поджарка из пикши готовим вкусное блюдо из пикши на сковороде

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и теплую воду, и хорошо перемешайте всю массу до получения однородного теста. Поместите тесто на поверхность, покрытую мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Разделите тесто на две равные порции и раскатайте каждую порцию на большой тонкий прямоугольник. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте каждый прямоугольник лаваша до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что лаваш достаточно хорошо пропечен, чтобы не смягчился во время запекания минтая.

Готовые лаваши оставьте на блюде до использования. Теперь вы готовы перейти ко второму шагу приготовления минтая в лаваше!

Сборка и запекание

1. Раскатайте лаваш на рабочей поверхности и сложите его пополам, чтобы получился прямоугольник.

2. Положите на одну сторону лаваша филе минтая, выложенное в плотном слое.

3. Сверните лаваш с начинкой, закройте края и свяжите рулет ниткой.

4. Поставьте приготовленный рулет на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Запекайте минтай в лаваше примерно 20-25 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим.

7. Выньте противень из духовки, остудите минтай в лаваше несколько минут.

8. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и подайте к столу.

Ингредиенты Количество
Лаваш 1 штука
Филе минтая 400 грамм
Пергаментная бумага по необходимости

Шаг 3: Сборка блюда

После приготовления ингредиентов, настало время собрать блюдо:

  1. Раскатайте лаваш на ровной поверхности и выложите на него слой картофеля и лука.
  2. Сверху положите слой приготовленного минтая и аккуратно заверните лавашу в рулет.
  3. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
  4. После запекания, достаньте рулет из духовки и нарежьте его на порционные кусочки.
  5. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и лимонными дольками.

Теперь ваше вкусное блюдо «Минтай в лаваше» готово к подаче на стол!

Шаг 4: Запекание

После того, как лаваш приготовлен и начинка аккуратно распределена по центру, остается только запекать вкусное блюдо в духовке.

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Положите лаваш с начинкой на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Совет: Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать просто противень, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.

Популярные статьи  Топ-5 рецептов вкусных и сытных завтраков - ваша гарантированная порция энергии и удовольствия каждое утро

3. Запекайте минтай в лаваше в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.

Совет: Для достижения румяной корочки сверху, вы можете включить гриль в течение последних 2-3 минут запекания.

4. После готовности аккуратно достаньте лаваш из духовки и оставьте его на некоторое время для остывания.

Готовый минтай в лаваше готов к подаче! Подайте его горячим вместе с свежими овощами и соусом по вашему выбору.

Подача и сервировка

Подать блюдо «Минтай в лаваше» можно как горячим, так и холодным. Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, предлагаем рассмотреть варианты его сервировки:

— Разрежьте минтай в лаваше на порционные кусочки и передайте гостям на столовую тарелку. Вы можете использовать красивые тарелки, чтобы добавить праздничности обстановке.

— Подайте блюдо на большой общей тарелке, чтобы общая середина была заметна. Этот способ идеально подходит для столов, где гости могут самостоятельно набирать порции, украшая их свежими зеленью и лимонными ломтиками.

— Вы можете украсить блюдо кунжутом, мелкими красными помидорами и свежей зеленью, чтобы оно смотрелось еще привлекательнее.

Не забывайте предоставить при необходимости соусы и приправы — они подчеркнут вкус блюда и дадут гостям возможность настроить его на свой вкус. Помимо традиционных соусов к морепродуктам, можно предложить томатный соус, сметану или лаймовый майонез.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минтай в лаваше — легкий и сытный рецепт для семейного ужина, который покорит ваши вкусовые рецепторы
Рецепт чевапчичи с беконом на сковороде вкусное блюдо для семейного ужина