Рецепт восхитительно сочных шницелей из куриных голеней с ароматной курагой, сладкими ананасами и нежным сливочным соусом

Рецепт шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами | Вкусные шницели под сливочным соусом

Шницели — это настоящая классика в мире кулинарии. Это блюдо всегда пользуется популярностью благодаря своему нежному мясу и хрустящей корочке. В данном рецепте мы предлагаем приготовить шницели из куриных голеней с добавлением кураги и ананасов. Получается необычная, сочная и ароматная комбинация, которая точно понравится вашим близким и гостям.

Для приготовления шницелей с курагой и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты: куриные голени, курага, ананасы, яйца, мука, соль, перец, сливочное масло, лимон, чернослив.

Итак, приступим к приготовлению шницелей. Сначала приготовьте мясо: смешайте соль и перец, а затем обваляйте каждый кусок куриного мяса в этой смеси. Дайте мясу пропитаться в течение 10-15 минут.

В то время как мясо пропитывается, займемся курагой и ананасами. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки, а курагу порежьте еще мельче. Когда мясо пропиталось, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курагу и ананасы до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный чернослив и перемешайте все ингредиенты вместе.

Рецепт шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами

Для приготовления шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриные голени 6 штук
Мука 100 грамм
Курага 100 грамм
Ананасы консервированные 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 200 миллилитров
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступайте к приготовлению:

  1. Натрите куриные голени солью и перцем по вкусу.
  2. Смешайте муку с солью и перцем в тарелке.
  3. В другой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  4. Обмакните каждую куриную голень сначала в яйцо, затем в муку, чтобы они хорошо покрылись.
  5. Разогрейте растительное масло на среднем огне и жарьте шницели с куриными голенями по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Выложите готовые шницели на блюдо.
  7. Разрежьте ананасы на небольшие кусочки.
  8. Обжарьте курагу и ананасы на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  9. Добавьте сливки к обжаренным кураге и ананасам и тушите блюдо на среднем огне до загустения соуса.
  10. Полейте шницели полученным соусом и подавайте немедленно.
Популярные статьи  Теплый салат с фасолью - здоровое и вкусное блюдо с уникальными свойствами, которое точно понравится всем!

Шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами готовы! Приятного аппетита!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для шницелей:
Куриные голени — 4 штуки
Курага — 100 г
Ананасы консервированные — 4 кольца
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты для сливочного соуса:
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая — для украшения

Убедитесь, что у вас все необходимые ингредиенты под рукой, и тогда вы можете переходить к следующему шагу — приготовлению шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами.

Ингредиенты для шницелей

Для приготовления шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные голени: 4 штуки;
  • Соль: по вкусу;
  • Перец: по вкусу;
  • Яйца: 2 штуки;
  • Панировочные сухари: 100 г;
  • Курага: 100 г;
  • Ананасы: 4 кольца;
  • Растительное масло: для жарки.

Выберите свежие и качественные ингредиенты, чтобы шницелей получились особенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для сливочного соуса

Для приготовления вкусного сливочного соуса для шницелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливки (30% жирности) 200 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

У вас есть все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса. Процесс готовки будет простым и приятным. Не забудьте следовать инструкции по приготовлению соуса для подачи со своими шницелями. Приятного аппетита!

Ингредиенты для гарнира

Для приготовления вкусных шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты для гарнира:

Картофель 4-5 штук
Молоко 1/2 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности, а после откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и обжарьте его до золотистости. После этого добавьте молоко, соль и перец по вкусу и тушите гарнир на среднем огне еще несколько минут, пока молоко не впитается. Готовый гарнир подавайте на тарелку вместе с шницелями и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Популярные статьи  Освежающий чатни из кинзы и мяты - легкий и ароматный соус для салатов и закусок

Шаг 2. Приготовление шницелей

1. Подготовьте куринные голени. Слегка отбейте каждую голень, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

2. Посолите и поперчите голени по вкусу. Обратите внимание, что сливочный соус уже содержит соль, поэтому не пересолите мясо.

3. Подготовьте три миски. В первую миску налейте муку, во вторую – разбейте яйца и перемешайте их вилкой, в третью – налейте панировочные сухари.

4. Каждую голень окуните сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, мясо будет хорошо защищено от обжаривания, при этом шницель получится хрустящим сполосом.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте каждую голень с двух сторон до золотистого цвета. При этом не пережаривайте шницели, чтобы сохранить их сочность.

Совет: Если вам не нравится жарить шницели на сковороде, вы можете приготовить их в духовке. Для этого просто выложите шницели на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

6. Готовые шницели выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Уже на столе их можно полить сливочным соусом и подавать с гарниром по вашему выбору.

Приготовление куриного мяса

Приготовление куриного мяса

1. Подготовьте куриное мясо, удалите кожу и лишний жир. Разрежьте каждую голень вдоль, чтобы получить плоские кусочки мяса.

2. Натрите куриное мясо солью, молотым черным перцем и другими любимыми специями по вкусу. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо насытилось ароматами.

3. Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с разбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями или сухарными крошками.

4. Обмакните каждый кусочек куриного мяса сначала в муку, затем в яйцо, и наконец, в панировочные сухари или крошки. Убедитесь, что шнитцель хорошо покрыт панировкой.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте шницели с обеих сторон до золотистого цвета и готовности мяса.

Популярные статьи  Новое прочтение Мимоза с горбушей – лучший способ приготовления блюда для особых случаев

6. Готовые шницели с куриными голенями под сливочным соусом выложите на блюдо и подавайте на стол горячими.

Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления шницелей из свежего куриного мяса. Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

Для приготовления начинки для шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Курага 100 г
Ананасы (консервированные) 150 г
Сыр (твердый) 100 г
Грецкие орехи 50 г
Сливки 50 мл
Масло (сливочное) 20 г
Соль по вкусу
Перец (молотый) по вкусу

1. Курагу и ананасы мелко нарежьте.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Грецкие орехи мелко порубите.

4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

5. Добавьте нарезанную курагу и обжарьте ее до золотистого цвета.

6. Затем добавьте нарезанные ананасы и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

7. Добавьте натертый сыр и грецкие орехи. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы сыр начал плавиться.

8. Постепенно вливайте сливки, продолжая помешивать, чтобы получился густой и кремовый сливочный соус.

9. Подсолите и поперчите начинку по вкусу.

Вот и готова вкусная начинка для шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами! Теперь можно переходить к следующему шагу — приготовлению шницелей.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Романов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт восхитительно сочных шницелей из куриных голеней с ароматной курагой, сладкими ананасами и нежным сливочным соусом
Манная каша: полезные свойства и вред для здоровья